补锌的水果有哪些?

补充描述:

其他答案

水果中含锌高的极少。一般海鲜类锌含量最高,比如生蚝 蛏子 鲜贝 鱿鱼等,其次就是蕨菜和蘑菇类,还有就是牛肉羊肉也不错,此外零食类中 小核桃和板栗含锌量还可以

含锌量最高的食物为牡蛎、牛肉、动物肝脏

水果及蔬菜含锌量极低.

最好的是苹果,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。 1、补锌就要及时补充,单一靠食物补充不全面,也补充不及时,这也是为什么平时也多吃含锌食物也缺锌的原因等身体不缺锌和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。 2、补锌只补充人体每日所需的一半,再结合从饮食中所获得的锌就足够一天所需又不怕过量。平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等蛋白锌-新稀宝片,补锌效果好。

补锌水果中,含锌量最高的是苹果,其次是鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。