小宝贝吃海鲜过敏怎么办?

其他答案

宝宝过敏的话,就不要让宝宝吃海鲜了。可以吃点别的东西

吃海鲜是很容易过敏的,可能孩子肠胃还承受不了海鲜,以后先不要给他吃了,现在不严重的话可以去药店开些过敏药,如开瑞坦,仙特明,都还不错的。

既然知道过敏原,就要多注意宝宝的饮食要避开这些东西!

吃高蛋白的东西现在慢慢也适应了,切记随年龄的增长适当加量吃或者不吃,手尽不要让他碰。由于每个人的体质不同,引起过敏的食物也不同,而且过敏与遗传也有关系,如果父母属于过敏体质,小孩发生过敏的几率相对较高。要防止食物过敏,惟一的办法就是避免食入引起过敏的食物。某些患儿只对一两种食物过敏,可将患儿吃进食物的种类和时间,与症状发生的时间记录下来,若在进食后12~24小时发病就为致敏食物。确定过敏原因后,应避免再继续食用这些食物,这样忌口就有针对性,可以缩小忌口的范围。对牛奶过敏的婴儿,最好能够以母乳哺喂,或者改喝豆奶粉,也可在营养师指导下选用低过敏原的配方奶粉。对鸡蛋过敏的婴幼儿,大多是对鸡蛋白过敏,因此可以吃蛋黄而不吃蛋白。如果是对虾、螃蟹、蚕豆等过敏,那就应考虑不吃或少吃。对某些食物如花生、贝壳海鲜、鱼、坚果、荞麦或芥菜等有厉害的立即型过敏反应者,通常一生都会对这些食物过敏。而对牛奶、蛋、豆奶、麦等有过敏反应者,则一般平均于六个月大时发生,至十四个月大即可安全添加,并随年龄增大而消失。即使对于禁忌的食物也并非永远忌口,一般待疾病稳定一段时间后,可尝试吃过敏食物,从小量开始,如无特殊反应,可逐渐增加量和次数,经过反复多次脱敏,一些人对原来过敏的食物,可以不再发生过敏反应。

一次不可吃得太多

如果小孩子本来是过敏体质的,会的