彩超和普通B超应该没有很大区别吧?

补充描述:

其他答案

彩超就是看得比较清楚而已啊!

两者的原理是有区别的。

你好,B型超声成像原理是一样的,不同档次的B型超声机器,区别只是分辨率的高低.意见建议:普通B型超声与彩色B型超声的区别:彩色B型超声只是在普通B型超声上多加一血流的分辨器.就是能看出血流的情况(如血流走向,血流信号等).生活护理:实在妇科胎儿的检查,应用普通的B型超声检查已经足够了,只是医院为了创收,而建议用彩色B型超声(用度较高).

彩超贵好多,

个人感觉彩超伤害比普超大

怀孕期间要照五到七次,所以我只照了普通的

彩超看得清楚一些,有色彩对比嘛,普通B超就是黑白的呀。