我的宝宝太腼腆了,胆子太小怎么办?

其他答案
多带宝宝参加集体游戏
多跟小朋友接触,多出去玩,锻炼锻炼
为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。
平时要多鼓励孩子。多带孩子出去玩,与别的小朋友交好。这样孩子就不会那么认生了。一定要多带出去,去户外。孩子才会慢慢性格开朗起来地。
宝宝胆子小跟性格有关系,不过可以让宝宝开朗一些变的。

平时宝宝接触稍微危险的事物,我们不要立马呵斥并且强加干涉,要在旁边保护好宝宝,让宝宝放手的去玩,这样宝宝的胆子自然就大了。

在身边陪着她,多带她出去见见外面的世界,跟人打交道多了,宝宝的胆子自然就大了

1、多带宝宝参加活动2、多鼓励、表扬宝宝,使宝宝增加自信心3、多带宝宝无能为力户外,接触的事物多了,胆子自然就大了。

经常带他出去,接触的人多了就不会这样了。

只要妈妈爸爸努力,那些略微害羞的宝宝也会更有自信。无论你的宝宝是什么样的个性,都不要因为遗传的个性而放弃后天环境对宝宝个性的塑造。

做一个好榜样。当妈妈爸爸与人交往的时候,让宝宝观察到你的处世态度和社交能力。让你的宝宝感受到,怎么做才是高雅的、轻松的、自如的礼仪和沟通。

尽量不要让宝宝看到你的焦躁,如果他时常惹你生气,你无奈时不妨让你的爱人照顾他一会。

参观一些小宝宝活动场所,如:亲子中心。让他觉得新鲜,感受那里的音乐和喧闹的气氛

多鼓励和拥抱宝宝,并告诉他,妈妈爸爸就在附近。当他看到别的宝宝玩得兴高采烈以后,他会有愿望自己去试一试。

如果父母现得害羞和过于谨慎或冲动的样子,,那么你的宝宝也会有相似的行为方式。儿童的天性与遗传有关

通过适当的体能锻炼,让宝宝掌握一定的运动技巧也是不错的,不但可以发展宝宝肢体的协调能力,促进大脑思维发育,更可以直接增强宝宝的自信心。 在家里,父母有意识地让宝宝自己在另外的房间玩耍。你要时不时地和他说几句话,让他放心。和宝宝一起玩的时候,有意识地给宝宝设计一些情境,比如让他单独去另一个房间给你取书或是他的玩具,锻炼宝宝的胆量。
多带宝宝出去和同龄孩子一块玩,时间长了就会好的。
多让宝宝出去接触世界,多接触陌生人,让宝宝能适应环境。

多可爱啊~不同的宝宝都有各自特色吧 都是调皮鬼也不好带啊,羡慕ing

要多带宝宝外出才可以的哦