宝宝6个月母乳越来越少,晚上才吃,母乳不够吃,夜晚起来好几次,怎样才可以母乳多啊?

其他答案

一定记得喂完奶把剩下的奶用吸奶器吸出来,这样可以促进乳汁的分泌,也能保证宝宝每次都能吃到新鲜的母乳。

推荐亲一本书看看吧,小巫的《让孩子做主》,作者是国际母乳会的志愿者,书中专门以作者的亲身经历为读者讲述纯母乳喂养的一些相关事宜,对一些在母乳喂养过程中有困惑的妈妈很有帮助~

用路路通配上红糖和鸡蛋可以下奶,不过对刚刚生产完的妈妈有效,后期追奶的效果我就不知道了,亲可以试试看。

从网上找了几个小偏方,提供给亲,希望对亲有用。

1、莴笋叶多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

2、丝瓜多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

3、紫皮花生米(偏瘦的)放少许盐煮烂些加藕丁,如有血瘀将藕切成薄片放糖或山楂水煮,常吃就下奶。

(1或2当饭吃,3当零食吃)。

用米酒煮虾,对下奶很有帮助,如果没有米酒用啤酒代替也可以。

多喝汤,在做汤的时候可以加入些通草,有助于下奶,药店就有卖的。

多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶、温的果汁等,一定要注意补充足够的水分,这样才能给宝宝提供营养丰富的乳汁。

可以用豆浆煮花生,那个下奶挺好的,我当初觉得挺管用

多喝汤,保持营养均衡,鱼肉蛋水果蔬菜都得吃

亲要放松心情,平时做做自己喜欢的事,别总认为自己的奶不多,一定要保持稳定愉快的情绪和精神状态,这对奶水充足有很大的帮助。

一定要让宝宝多吸,宝宝如果吃过奶后可以睡上2~3个小时,那就说明亲的母乳充足的,奶不够也只是个心理作用,因为已经这么长时间了,妈妈和宝宝的磨合期应该已经过了,奶水也会跟宝宝不同时期的需要而自动适应了宝宝的作息,比如宝宝晚上吃奶比较多,白天吃得少,那么分泌母乳的神经就会自动顺应这个规律,会在晚上多分泌乳汁,而晚上我们在喂奶时多半已经是昏昏欲睡的状态了,感觉不到这个变化,那样就造成了在白天精神充沛时感觉奶少的假象,其实并不然。

不要过早给宝宝添加配方奶。否则会使宝宝产生乳头混淆,从而不愿再花力气吃母乳,随着宝宝吸吮母乳的时间、频率和力度降低,会直接影响母体的激素分泌,最终影响下奶。

一定要让宝宝多吸吮,这样能刺激哺乳期的妈妈体内分泌催乳素和催产素,这两种激素能够使乳房内的腺体制造和分泌乳汁

这是很正常的,宝宝的食量大了啊

多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。

孩子吃的次数越少母乳会越少这都是根据孩子吃的量决定的,就是让孩子多吃。

注意休息,平时保持愉快的心情,多喝点排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草,也可以喝点鱼汤,汤里加通草,平时让宝宝多吃吃,慢慢母乳就多了。

是不是混合喂养的宝宝呢,混合喂养的宝宝容易影响妈妈的奶量。

可以再喝一些汤里面加上通草,药房有卖的,很便宜

妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。

多喝汤水,多吃米饭,多给宝宝吸,才越来越多的
多喝汤水吧,才6个月不应该这么少才对,让孩子多吃,越吃奶越跟着涨的

母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。

假如宝宝需要的奶量,超过了妈妈当下的生产量,宝宝自然会吃得频繁些,努力吸吮会使妈妈产生更多的奶水。哺乳一段时间以后,母乳产量就可以和宝宝的需求量大致平衡了。

宝宝吸吮妈妈的乳头,就刺激妈妈体内泌乳激素和催乳素,这两种荷尔蒙由脑下垂体分泌。婴儿越吸,妈妈越有荷尔蒙、蛋白质的产生。

应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉

延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。

可以适当的给宝宝添加辅食了,吃了服饰就不会那么俄勒。

消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。

哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。

晚上睡前冲奶粉给他吃,吃饱了宝宝的睡眠才会好。
要是母乳不够的话就添加奶粉,尽量让宝宝吃饱
如果奶水不够喝,睡前就给一顿奶粉,这样就能睡得好了。