宝宝补铁吃什么好

补充描述:问下宝宝补铁吃什么好,这段时间宝宝身体很弱,医生说是贫血,作为妈妈现在才发觉,我应该怎样给宝宝补铁呢,一岁的宝宝补铁吃什么食物好

其他答案

给宝宝吃一些豆质品、菠菜、猪肝、动物肝脏、黑木耳等等都是补铁丰富的食品。

多吃含铁丰富的食物,动物肝脏、蛋黄、谷类、红枣、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等食物。
肝泥粥
将猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后剁成泥。将白菜洗净切成细丝。锅内放点油,下猪肝煸炒,加入葱、姜末及适量的酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米和小米煮至熟烂。放入白菜丝及少量细盐煮片刻即成。

可以通过给宝宝吃鸡蛋和猪肝,肉这些食物来帮助铁的吸收。绿叶蔬菜、杏、桃中含铁比较多,可以吃一些,菠菜在开水淖一下,切碎拌一点盐,加香油。这样都可以增加宝宝的铁质吸收,防止贫血。

含铁较多的食物有猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等.此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用。

宝宝缺铁严重是会出现缺铁性的贫血。这个是可以做一下微量元素的检查来进行确诊。
不严重是可以选择食疗,也就是多吃鸡蛋。瘦肉。动物的内脏等。也就是需要以肉类食物为主。生活上是需要用铁锅做饭或者是炒菜

如果宝宝有缺少铁的话,那可以多吃些含铁高的蔬菜水果和其它的食物,如菠菜,血皮菜,紫菜,韭菜等都含有丰富的铁,还有动物的肝脏,血液,红枣,桂圆等,铁的含量也是相当丰富的,平时注意着变换着花样做给宝宝吃,那就可以保证铁补充到的,注意营养就可以了

如果只是有点轻度的缺铁,平时可以多吃点含铁高的食物,还有就是可以吃点红枣,还有就是可以吃点猪血和猪肝,要多吃点动物肝脏,蛋黄,动物血等。补铁的同时也要注意多给宝宝吃一些含维生素C的水果,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓,还可以多吃点大枣,这些都是补铁补血的。都是帮助铁吸收的,还有就是,可以多用铁锅来做辅食

宝宝缺铁建议食补,首先,给孩子做辅食期间,用铁锅。让孩子多吃菠菜泥,这是最有效的!辅食里可添加铁强化酱油。有时间的话,给孩子用铁锅炖一些动物内脏,或猪血、鸭血!每天喂孩子80毫升的汤,比什么都有效!平时还可以给孩子喝牛初乳,比如生命阳光牛初乳,它促进生长发育,促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

宝宝补铁的话最好还是食补的好,宝宝四到六个月添加辅食的时候就要多吃含铁高的食物,像动物肝脏,蛋黄,动物血等。补铁的同时也要注意多给宝宝吃一些含维生素C的水果,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓等,这些是补铁的好搭档,可以使铁在肠道的吸收率提高好几倍。

铁最好采用食补,及时在宝宝食物中补铁,多吃富含铁元素的食物 ,如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。

我的宝宝也缺铁,当时脸色很苍白难看,后经过食疗得到了改善,主要是要多吃动物的肉,肝脏,血,黑木耳也是一种补血佳品,并且还要多吃水果,特别是像桔子,葡萄,等维生素C含量高的水果,因为维生素C有利于铁的吸收,且水果中也含有大量铁,

有那种叫钙铁锌的,液体的比较好
可以多吃鸡蛋黄,那个是补铁的,或者是红糖也可以

很多宝宝都会缺铁微量元素,我家宝宝也是一样缺铁,补铁首先在饮食上多增加营养,有意补一些含铁高的食物,猪肝和猪血是最好的补铁食物,含铁高也容易吸收,蛋黄也是,一天一个蛋黄,铁的吸收利用率也不错,可以做成蒸蛋类的,肝类有说法肝脏毒素比较多,宝宝补铁一周吃两次可以了,另外米粉好像有含铁多的。由于我宝宝缺铁食补效果一直不好,我还给他吃了铁之缘片,这个补铁很温和,安全放心,吸收也不错,我宝宝用过一段时间就好转了,推荐试试,宝宝补铁吃什么食物最好是什么都吃点,这样营养均衡不确实,最后祝你家宝宝健康快乐!

婴幼儿贫血,多为缺铁性贫血及时添加辅食,均衡饮食,猪肝瘦肉粥、菠菜猪肝汤
牛肉,海带,紫菜,木耳,猪肝
可以适当吃点红枣,鸡肝之类的。