孩子不好好吃饭怎么办?有没有好的建议亲们

其他答案
平时给宝宝尽量少吃或者不吃零食,多进行户外活动,增加活动量的同时可以促进食欲;饮食上还应保证膳食平衡、营养及荤素搭配合理,尽量做到色、香、味俱全;吃饭时间要固定,养成定时定量的习惯。
不给他吃零食,饿了自然会吃的
你就等小孩饿了才给他吃饭,不要总在他还不饿时就给他饭吃,这样大人喂得累,小孩也急的哭。
可以让宝宝少食多餐的,可以给宝宝喝些酸奶。
这个季节宝宝不太爱吃饭,平时多喝水,可以喝些酸奶,少食多餐。

不要强迫吃,禁止零食。让他多动动,多跑跳,饿了就会吃了。换下菜单,变下花样

少吃多餐罗。少点吃零食。
最好是每次换换花样,同时也要教育宝宝让他养成爱吃饭的习惯

宝宝都是很好奇,你可以弄一些他从没吃过的东西,每天变换着吃,也许会好一点

做宝宝爱吃的饭,还有就是看看医生,是不是脾胃功能不好,消化能力不强。

换着花样做着吃,或者把食物颜色搭配鲜艳一些。

要培养宝宝吃饭的兴趣,在饭菜上面做一些花样,让宝宝喜欢吃。有时候,宝宝只是玩不肯吃饭,就不要给宝宝吃。等宝宝肚子饿了,自然要吃饭的。
不能吃零食,均衡膳食,按时就餐。
只能耐心哄了,还可以讲一些小故事引导他