小孩贫血吃什么补血

补充描述:孩子有营养性贫血,而且铁含量水平低,小孩贫血吃什么补血,有妈妈懂吗?

其他答案

你好,孩子的情况多是由于孩子长期挑食、偏食,饮食不规律均衡导致的铁微量元素不足。

首先矫正孩子挑食、偏食的不良习惯,多给孩子进食补铁补血的食物,如猪肝、猪血、黑木耳、

红色肉类,深绿色蔬菜,红枣,海带等食物多吃蔬菜水果,饮食不要过于精细,要粗细搭配,

合理搭配,多样化饮食,不同食物其营养素的含量不同,只有多样化饮食,才能让孩子摄入全

面的营养补充铁质。

口服铁剂:小孩贫血可以食补同时补充铁剂补血,如口服体恒健铁之缘片,补充孩子所需的

铁和蛋白质等营养物质,口感好安全无副作用,能快速改善贫血症状。另外孩子贫血少吃甜品

零食,少喝可乐等。

平时可以多给宝宝吃动物内脏,大枣等。
平时饮食注意点吧 可以多个孩子吃点枣 和红豆是管事的吧
首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。
多吃蛋黄,猪肝类的食物。
补血要先补铁,这样更好吸收,建议吃些补铁的食物
最好是吃点红枣,红豆之类的食物比较好的