贫血的危害有哪些?贫血会有什么危害吗

补充描述:贫血有什么危害吗?医生说我是缺铁性贫血,我经常有头晕的情况,贫血还有其他的危害吗,饮食方面需要怎么改善?

其他答案

注意营养。还有坚持锻炼,增强体质。

贫血,首先影响月经,进而可能影响生育。其实贫血用中医调理效果很好。用四物汤,或者八珍汤都能很好不足气血。我之前贫血,身子虚,就是听医师建议,喝八珍汤调养的,最开始是在家附近的药店抓的药,感觉质量很差,后来朋友介绍了网上一家叫静道堂,在那买的八珍汤药材质量就非常好,虽然价格比药店的贵一些,不过还是非常值得。

当然有害啦,如果是女性更不行,我妈妈就是贫血,日常饮食多吃点红豆红枣之类的,肉也太吃,注意休息,日常的饮品你可以试试优月季桂圆红枣茶,我是买的这个,我妈妈天天喝,挺好 的

贫血危害多,一般的缺铁性贫血会导致脸色苍白、注意力不集中,心悸乏力等,贫血严重会引发

身体各种器官的不正常运转。缺铁性贫血需要平时多吃补铁的食物菜肴以加一些动物肝脏的菜,

比如猪肝啊,鸡肾、黑木耳、蛋黄、红枣等,另外补充维生素C以提高铁吸收率。

建议在食补的基础上补充一些补血铁剂,如铁之缘片,均衡补充人体微量元素铁和营养,提高血

红蛋白量,每天几片铁之缘片一般一个月左右即可改善脸色苍白、头晕乏力等症状。

贫血严重的话容易晕倒,营养不良这些啊,多吃点猪肝、猪血、鸡血、鸭血、菠菜、木耳,用铁锅炒菜都可以补血的。

吃些补铁的蔬菜动物肝脏 注意休息

像菠菜、木耳、蛋黄、红枣、红糖水、猪肝、鸭肝这些都是补血的,可以多吃
贫血肯定对身体不好啊~抵抗力低,容易生病,平时可以多吃点红豆红糖汤

我和宝妈一样也是缺铁性贫血,有时头晕厉害了就恶心出虚汗!食补的话太慢了!因为我们已经缺铁了考食补一天两天肯定补不上,我现在吃爱乐维!好多孕妈妈都推荐这个说还不错!宝妈也可以买瓶试试!

轻者除面色萎黄之外可无任何自觉不适。严重贫血者,还可有舌炎、舌黏膜萎缩、舌头平滑、充血并有灼热感。有时还发生食道异物感、紧缩感或吞咽困难等自觉症状。多吃瘦肉,鸡蛋黄,猪,动物内脏等等含铁丰富的食物就可以了。

有的啊,贫血会引起身体其它方面的不适