缺铁性贫血吃什么补血效果好?

补充描述:缺铁性贫血吃什么补血效果好?想尽快摆脱贫血,最近太累了,本来想食疗的,但是没那么多时间天天做饭,贫血吃什么补血效果好呢,要补充铁剂吗?

其他答案

缺铁贫血常会引起脸色发黄口唇苍白等现象,尤其是女性月经导致人体铁流失,血色不足,缺铁性贫血吃什么补血效果好啊,你可以试试吃点含有阿胶的铁之缘片看,我妈妈贫血就吃这个补了一段时间,蛮有效的。

您好,食疗对贫血的作用有限,最快速改善缺铁性贫血的方法就是补充铁剂铁之缘片,其次饮食中多注意摄入铁含量丰富的食物,如动物内脏(一周一次)、瘦肉、黑木耳、红枣等,并且多吃蔬果,摄取维生素C促进铁的吸收。铁之缘片是常用的补血铁剂,能起到补铁生血增加蛋白质营养的作用,建议补充一个月提高血红蛋白数量,一般的脸色苍白、头晕和四肢乏力就会有改善了。贫血要少喝浓茶、咖啡、大蒜等碱性的食物。

要补充铁剂,可以每天吃三至四颗红枣,要坚持吃

好好休息,多吃红枣,猪肝效果好

建议服用葡萄糖酸亚铁口服液治疗。另外服用维生素C。