孕妇补铁剂吃哪种好?

补充描述:我营养不足缺铁,孕妇补铁剂吃哪种好呢?

其他答案

补铁铁剂不宜放置过久。补铁制剂是二价铁,放置过久,存贮不当,二价铁可氧化成三价铁而影响疗效。

孕妇补铁剂不宜在饭前服用。铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。铁剂不宜与茶、牛奶、咖啡同服。牛奶含磷高,影响铁的吸收;茶和咖啡中的鞣酸可使铁的吸收减少75%。宜用温开水送服。

服用铁剂时加服维生素C,能促使铁吸收。铁剂服用后,可使大便变黑,这是正常现象,停药后消失,妈妈不必紧张。

孕妇缺铁性贫血需要补充铁剂的,我现在宝宝刚6个月,在怀孕那时也缺铁,补铁剂的选择要从两方面考虑,一个是要求不伤胃还有一个是口感,现在市场上很多补铁剂如硫酸亚铁和力蜚能服用后会引起肠胃刺激的,还有比较浓的铁锈味。建议你用铁之缘片,这个铁剂没用浓重的铁腥味,就和饼干的蛋卷味差不多,主要是安全无刺激,饭后服用铁之缘片,同时喝点果汁铁的吸收率就能加倍提高了,食补方面也要补充营养,木耳、肉类、蛋黄、猪肝也要坚持,希望我的回答对你有帮助。

医生会开的
多吃饭比什么都好
最好食补 的,吃红枣,猪肝