【辩辩更健康】到底孕妈便秘该不该用开塞露?

补充描述:本期话题已经汇总,请点击:40位孕妈给出最强有力的便秘分享,开塞露到底用不用!http://www.mama.cn/q/tlq/thread-3944641-1-1.html————话题分割线————听砖家(对就是砖家)说80%以上的妈妈在孕期都会便秘,俗称有屎拉不粗!憋着难受,拉不出难受,难受的时候恨不得宝爸给我一刀让我痛快痛快得了!没有“享受”过孕期便秘的孕妈,真的是上天垂顾的天使啊!【怀孕管家1分钟科普时间,到!】什么是孕期便秘?回答:便秘是孕妇的常见病和多发病。因为,怀孕时黄体酮分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,食物残渣久滞肠道,导致便秘。妊娠后期,日益增大的胎儿和子宫,压迫直肠也会引起便秘。而妊娠伴随便秘时必须注意不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。————怀孕管家科普时间,over!可只吃不出那是貔貅啊,咱们活生生的人,更何况是怀了孕的人要保持体内健康,怎么可能让shi给难住?!但世事难料,被shi缠住痛不欲生的孕妈比比皆是~http://q.mama.cn/topic/16606190/http://q.mama.cn/topic/18003418/http://q.mama.cn/topic/17752962/http://q.mama.cn/topic/15238712/http://www.mama.cn/q/tlq/thread-2517226-1-1.html(快让宝爸分享过去这个帖子,让他也了解一下,孕妈的日子不好受)那么最后问题来了,孕期便秘该不该用开塞露啊?能用和不能用都不是口头上说说就完事儿的,你给举事实例子,口说无凭不是嘛,咱给讲证据。能用,为什么能用,理由在哪儿。不能用,又是为什么,会有什么恶果吗?等等。{:4_163:}辩论回帖格式(任选其一进行回帖辩论):我支持正方,能用开塞露+自拟内容……or我支持反方,不能用开塞露+自拟内容……{:4_125:}辩辩更健康的活动时间截止时间:4月15日{:4_126:}奖品都有啥!辩论结束后,1、巨蟹会选出支持率最高的一方,奖励所有按照以上格式回帖的妈妈,每人妈妈圈200积分!每个人只能选择一方来辩,不能正反方都辩。2、巨蟹从所有按照以上格式回帖的妈妈,选出1名最佳辩手,奖励《虾米宝贝育儿正典》书籍一本!————巨蟹小编的好友在哪————直接点击巨蟹小编的头像,关注我成为你的好友哦~所有活动都是小编们发起的噢,活动的奖品也各种各样,想第一时间知道活动细节,就添加巨蟹小编为你的好友吧!

其他答案
我才几周啊,连续三天晚上肚子疼的睡不着,去厕所上不出来,怎么办啊
哇,我的血泪实情,历历在目。成了最佳辨手
我支持反方,不能用开塞露,最好能不用药就不用药,更何况是可能产生依赖性的药
我支持反方,不能用开泄露!要多吃水果或者蔬菜
我支持反方+不能用开塞露,孕期还是注意饮食好一些
我支持反方,不能用开塞露,孕期便秘很正常,我们应该在饮食习惯上克制,多吃蔬菜水果,少吃凉的辛辣的食物。
我支持反方不能用开塞露怀孕的时候难免会便秘的,只要坚持吃容易消化,不要上火得到食物就好一些,便秘的可以多吃香蕉,火龙果效果很好,早上空腹喝蜂蜜水,还有每天大口喝水,这样才好得快。
我已经用了一段时间了,不用痔疮都发了,上厕所像生孩子的演习一样
回复宝妈330435932的帖子麻麻,人家说的是孕期。孕期。孕期。
我支持正方,能用开塞露。  先上图,怀孕后我都是批发买的,偶尔回妈妈家包包里也必备。我的早孕期波折比较多,6周多直接出血了,只能上医院b超,确认宫内後就开始了漫长的2个月保胎。首先班不上了,遗嘱在家静养,除了厕所,吃饭真的都在床上,就这样在床上天天躺着,内心慌张,寂寞难熬的春节,接着南方难熬的南风天,整片墙都在躺水,没有丝毫的风,真是憋屈死了。期间,我真感谢有开塞露帮忙,对于早孕反应严重,加上每天大剂量的黄体酮保胎,反应是严重中的严重。喝水多点点都会吐(每天喝水不到250ml,孕前喝水很厉害每天起码1800ml),水果吃不下(小苹果四分之一都难),饭吃不下,我的世间彻底迷乱了。孕前从来不便秘的我确认自己开始便秘了,胀气难熬,便秘难受,吃不下,拉不出,要死的心啊,孕早期真的一点都不顺利。多亏了开塞露,我尽量让自己保持2天能按时上一次厕所,能尚厕所突然成了生活中的小确幸。每次释放完都会跟老公,妈妈,朋友报告一回,便秘解决了。随着时间推移,目前已经14+了,黄体酮彻底停药后,早孕反应也好了很多,饭,水果都能正常进食了,水也尽量多喝,基本不用开塞露了,不存在依赖感,感觉越来越好了。最后想说,早孕期,胎盘都发育不完全,如果宝妈们不幸也需要卧床养胎,发生了便秘,会影响整个人的精神状态,使用开塞露不会照成依赖性,医生也让用。上大厕不能太用劲,严重的可导致流产风险。
我支持反方,不能用开塞露。是药三分毒这话没错的,毕竟还是孕期,不要因为嘴馋吃那些不易消化还上火的食物,然后在给自己打预防针,说拉不出有开塞露。你用一次两次可以,但是有木有想过,感冒发烧你敢吃药吗?开塞露也是药你也不担心宝贝在肚子里也会不舒服?尽量不要用开塞露,平时多吃清淡点的东西,多吃水果蔬菜。不要吃垃圾食品,辣条什么的,想不便秘,就要注意饮食。拉不出来,只能怪你自己。
我支持正方:怀孕14周,用开塞露才能拉
回复多多家妈的帖子你也来啦哈哈,是的
我支持正方,能用开塞露+因为怀孕了就是很容易便秘的,而且也不能用力拉,太用力了对胎儿不好,可能会造成早产。实在不行只有用开塞露了,还能减轻点痛苦。开塞露里面都是甘油的成分,不会对胎儿有什么太大的影响。不过也不能过于依赖,平时的时候也要多吃点香蕉蔬菜水果,多喝点水。
,552'䢡
我支持反方+不能用开塞露,孕妇便秘是很常见的,可以通过多喝水,多吃通便的蔬菜水果来缓解,暂不说开塞露是药三分毒,对孕妈和宝宝有什么危害,要是让孕妈养成依赖性,以后都大不出来怎么办。所以还是尊重自然规律,从饮食开始调整,而且要养成按时排便的习惯,孕期便秘肯定是可以缓解的。我整个孕期基本就没怎么便秘,因为水果蔬菜加适当运动,定时排便,都可以很好的控制。
我支持反方,不能用开塞露,总觉得是药三分毒,孕妇多少还是要顾忌宝宝的。(话说我昨天就回复了怎么找不到,只能重新回帖了)
我支持反方,不能用开塞露+便秘是孕妇的常见问题,孕妇如果发生便秘的话,首先最好从饮食和运动方面进行调节,这样比较安全,如果调节无效才可以选择开塞露。但是常选择开塞露来治疗便秘,这种做法其实是错误的、长期使用开塞露会变得有依赖性,久之会让本身排便失去自然调节功能。所以建议养成一个排便习惯,不要久坐,平时多喝水,多进行运动,多吃点蔬菜水果,还有红薯类的粗粮,对便秘有好处。
我支持反方,不能使用开塞露。其实孕妇便秘是一个很普遍存在的问题。平时要养成按时上厕所的习惯。多吃青菜水果或者喝点儿酸奶。也可以试试喝点蜂蜜柠檬水。适当的活动一下,这些都对缓解便秘有一定的作用。虽然现在用这个开塞露或许有一定的作用,但在孕期最好是能不用就不用药物。
我支持反方,不能用开塞露,便秘是孕妇的常见病和多发病,便秘时可以食疗,可多吃些蔬菜水果等
回复多多家妈的帖子你来得好早,都不通知我你嗅觉不是好灵敏么
便秘真的难受
吃香蕉,多吃香蕉多喝水,我就这么好的
我支持反方,不能用开赛露!怕对药物有依赖性,是药三分毒,还是多喝温水,多吃绿色蔬菜香蕉,不能吃辣的食物
我呢?临时没有便秘。可是,医生说我千万别便秘!因为我不能用力,否则,容易引起早产。。。。。可我不能活动多了。。。
我用了,我去医院问医生了,这个看自身情况吧,也不能老用
我支持反方:不能使用开塞露,为了宝宝健康,多喝水,多吃水果,吃清淡的,不要吃油腻的。是药三分毒。
我支持反方,不能用开塞露。有句老话说:是药三分毒。何况孕妇乱用药会容易流产,而且会有依赖性,还是多吃水果蔬菜安全。
我支持反方。不能用开塞露。孕期的,妇女是最敏感的时候。不能使用,任何药物,而且用开塞露的话,会有依赖性。只要多注意饮食多喝水,吃多吃些粗纤维的食物。便秘不是问题。
我支持反方,不能用开塞露,毕竟是药物,多少对宝宝有点影响,再说也会有依赖性,孕期应该要特别注意饮食,多吃新鲜蔬菜水果,每天坚持适当运动,多喝水,每天保持正常排便,这样对宝宝好,自己也不难受!
我支持反方,不能用开塞露,是药三分毒,用久容易养成依赖性,还不如多吃青菜跟香蕉呢
我支持反方+不能用开塞露+用多了有依赖,再后来用开塞露也拉不出来了.最好吃多点蔬菜水果,本人觉得火龙果、奇异果都不错.
我支持反方,不能用开塞露推荐理由:使用开塞露只是一时的缓解,根本不能治愈,便秘建议多温开水,适当的运动,多吃蔬菜水果
多多家妈发表于2015-4-1421:41好多熟人是呢,巨蟹发分分怎么能不来报道
回复多多家妈的帖子徒弟也在耶
我支持正方,能用开塞露+其实我在怀孕的时候也有便秘的痛苦,因为我在怀孕前有点儿痔疮,然后整个孕期只要吃点辣椒,或者是心情不好,上个火什么的,就会引起便秘,我当时做的第一点就是多喝水,多吃蔬菜,当然尽量的不要吃药,但当怀孕到孕晚期的时候,便秘越来越严重的时候,我就去咨询了医生,医生说如果严重的便秘,还是可以用开塞露的,如果你在怀孕的时期,便秘,而去用力的解大便,那么很容易得痔疮,或者是胎儿早产,因为顺产生宝宝就是用的这种拉大便的力气哦!
回复mimummy的帖子你来得好早,都不通知我
回复希宝贝er的帖子我支持正方,能用开塞露+便秘是孕产妇的常见问题,尤其是产妇。孕期中孕...好多熟人
回复冬萍“”的帖子徒弟也在
回复雪豫ShineM的帖子好多熟人
回复张晓利1004的帖子你也来啦
回复沙漏丢失le年华的帖子原来我们是一边的
我支持反方,不能用开塞露,理由1.孕期有很多药物是不能随便使用的,开塞露可以用,但是治标不治本,只能暂时缓解.  理由2.开塞露极易产生依赖,本人亲身体验过,有段时间,每天不用根本就无法正常便便。如果孕期便秘,可以每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,很有效,另外多吃蔬菜水果,香蕉也能帮助缓解便秘。
我支持反方,不能用开塞露,是药三分毒,而且会对药物产生依赖性,治标不治本,对于便秘应该从根本上解决,孕期好多宝妈都会有便秘困扰,所以要更加注重饮食方面,适量活动,营养均衡,我的整个孕期都没有便秘过,
我支持反方+因为开赛露有很大的依赖性,使以后便秘更加厉害,所以还是通过食疗化解便秘的痛苦,比如多吃蔬菜水果,多喝蜂蜜水
我支持反方,不能用开塞露。开塞露能解一时之愁,用了之后确实挺好,但它有依赖性,用的多了以后都只能靠它能解决,我觉得还是靠注意饮食来调理肠胃比较好!多吃蔬菜和水果,多喝水,少吃辛辣和湿热的东西,吃完饭可以适当散散步消化一下
我支持反方+孕期不可以用开塞露开塞露是药物  孕期不可以随便用药  我孕期也会有便秘  我就喝水  吃新鲜水果  蔬菜  实在不行就冲蜂蜜水喝  没有用过开塞露
我支持反方,不能用开塞露。用开塞露有依赖性的。孕期可以饮食清淡多吃蔬菜水果。多做运动
我支持反方,不能用开塞露!便秘可以通过其他途径来解决,每天一包酸奶,黑米粥,多吃香蕉都可以缓解便秘。开塞露用了容易产生依赖而且身体机能不容易调节过来
我支持正方+可以用,因为开塞露药物主要是作用于局部,通过刺激直肠蠕动、形成排便反射来缓解便秘,药物本身不会被人体吸收,因此不会对孕产妇产生不良影响。
我支持反方,不能用开塞露+虽然便秘是很难受的,但是是不能依赖开塞露的了,饮食中多一些水果和蔬菜还有适当的运动完全是可以防止便秘的,早上起来的时候坐一个下蹲的动作大概5分钟,或者是一杯温的蜂蜜水之类的,都是可以帮助肠胃蠕动帮助便便的