小孩感冒咳嗽不吃药怎么办

补充描述:

其他答案

孩子的这种情况一是应该想办法进行吃药 另外就是建议给孩子进行输液看看 或者是打针的 不能让病情加重的

要是咳嗽严重,不得不吃药,就得想办法给宝宝喂药,转移宝宝的注意力。
保持室内安静、空气流通让宝宝充分休息,给宝宝做点好消化的食物,多喝水,适当的给宝宝吃点治疗小儿感冒咳嗽的中成药,可以用小滴管喂,比较方便。

哪这个如果不严重的话食补也是可以的

建议用中药给洗澡,中药外洗不会伤及孩子娇嫩的脏腑,宝妈家中需要备用些,推荐洗乖乖小儿感冒咳嗽中药洗剂,中药包来的,用来煲水洗澡就行了,比吃西药管用,小孩也容易接受,我家小孩就用这个,不用打针吃药,淘宝网上有售的,有空去看看吧,多了解下好些

用喂药器强喂
冰糖炖雪梨 滋润不咳嗽
多喝水,熬点冰糖梨水,喝点葱白水
炖梨子吃,多喝水吧!
及时转移宝宝的注意力,可以放点糖
最好是要吃点清淡的食物,多喝点水的