枕秃一定就是缺钙吗

其他答案
不一定

如果枕秃明显就有可能是缺钙的,半岁前的宝宝不需要补钙的,补充点鱼肝油吃就可以的,在早上喂一次,再带宝宝晒晒太阳,宝宝的头发要经常理一下的,这样头发才会越长越好的。

只要孩子发育正常,就不要盲目补钙,枕秃有时是孩子经常躺着,脑袋跟枕头磨的,小婴儿太

小,头皮痒痒了又不会说,就会自己在枕头上蹭,时间长了就形成枕秃了。

有时枕头太硬也容易形成枕秃,最好给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头以保持冰部的干爽。

枕秃是暂时现象,小时候光躺着了,脑袋跟枕头来回摩擦那里就不太容易长头发,等大点会坐会走了,不用老躺着睡觉了,慢慢就长出来了。

不能单凭枕秃就判断孩子缺钙,如果孩子有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了。

不要盲目补钙,如果宝宝身上除了枕秃基本没有任何缺钙的现象,建议还是均衡饮食并坚持每

天晒太阳就行。

如果单凭有枕秃等表象就随意补钙的做法是不可取的,而且对宝宝的身体还是有一定危害的的,

最好去医院验个微量元素,或观察宝宝还有没有其他缺钙的现象再说。

不见得,枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

因为宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃,

不一定就是缺钙。

不要盲目补钙,看看宝宝还有没有其他的缺钙症状,实在不放心去医院验个微量元素再听听医生怎么说。

不一定,我家宝宝3个月的时候就是枕秃,但是给她化验微量元素,一点都不缺钙,医生说这种情况是因为宝宝的头部爱出汗,躺着的时间相对较多,头总会蹭来蹭去的,会把后面的头发一圈都给蹭掉了,就会这样的,宝宝大了就自己下去了。

也不完全是缺钙,要看是不是有夜惊等症状
这个不一定的,最好做个微量元素检查看看,如果真缺钙再补,如果不缺钙,一般大些就好了
枕秃也不一定就是缺钙了,只有检查了微量元素才知道的。

不一定,缺钙会导致枕秃,但是枕秃不一定是缺钙引起的。

不一定的,有时候宝宝头痒来回摇头蹭的
后脑勺一簇不长的话基本就是缺钙了,缺钙宝宝睡觉还喜欢摇头呢;如果是周围一圈不长就是睡觉摩擦引起的
是的,可以多晒太阳就可以了
可能是缺钙了,也可能是经常平躺着睡头皮和枕头摩擦引起的。