一般谁有资格给刚出生的小孩取名啊?有讲究吗?

其他答案
父母,爷爷奶奶

姓名学是很严谨的,不是看网络测试的高分.

现在网络测名软件很多,有的家长一看名字测试是995分往往觉得名字是吉利的,但其实是错误的。一个好的名字还必须符合几个条件:

:必须用对五行,举例,如果八字的忌神是金,可是名字里面有含五行属金的字,这样即使测试的分再高,也不是好名字。

2:女孩的名字,一定不能有对婚姻不利的女寡笔画,(难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗,离婚,严重者夫妻一方早亡。),有孤寡笔画,未来多,离婚,丧偶,多婚。

3:男孩子,女孩子的一定不能有短寿笔画,(比如人格、地格、外格、总格、有9  19画),有短寿含义的,一般往往早年夭折,更多的是超不过60岁.

4:必须正确的找出五行哪个对自身作用大,不能五行混用.

5:名字是一种气场,五格,五行,都吉利的名字,让每个人的前程更安顺,平和,顺心。可是一个五格凶的名字呢,让人生波折多,灾多。

影响人生命运的因素除姓名外,还有生辰八字、生活环境及后天努力等。姓名数理差不等于命运差,好命加上好名犹如锦上添花,劣命配以劣名好似雪上加霜。配合生辰八字取一好名,是改善人生的重要手段。

起名方案

1看生辰八字分析出命主五行、格局,找出用神喜忌。

2选出命局所喜用所需要的五行汉字。

3根据姓氏、时代特征、性别、八字数理合理搭配将要用的字,去其忌讳用字,避开凶数.取其字的意、形、象、音、综合搭配

一般最好的就是宝爸和宝妈一起想出来是最好的
这个没有什么讲究的吧,家里人商量就可以。

这个没有什么讲究的呀,谁给起都一样的

一般都是长辈,宝宝的爷爷奶奶、爸爸妈妈、外公外婆都可以取名啊
爷爷啊。。。。。在传统的家就有像我这样,自己也不可以给自己宝贝取名。
这个家人自己协商啊,一般都是父母或者家里的长辈啊。
没有讲究的 自己喜欢的话自己取就可以了
可以去网上看看
最好是要排排八字比较好的
给宝宝取名字是很伤脑筋很头疼的一件事,我在月子里都在想宝宝的名字,想了好几天。后来实在想不到就在平时经常玩的妈妈网孕育APP里面找到一个大师起名的工具,最后在10个名字里面选到自己特别喜欢的,也安利给你:http://t.cn/RmHwSAi