2岁宝宝的教育要注意些什么,具体怎么教育才好?

补充描述:

其他答案
教育宝宝并不是单纯的给宝宝读过一本书,是个日积月累的过程,妈妈要在平时的日常生活种点滴的渗透,多与宝宝交流沟通,教他识物,识字,认识自然界中的一切事物。

这个时候的宝宝主要就是家庭教育吧,在家里做一些最基本的教育

两岁多一点的宝宝其实应该能懂得大人的意思了,这也是宝宝好的习惯养成的最好时机,可以在生活中慢慢灌输宝宝好多道理,别认为他小,就忽视对他讲道理,其实你的话宝宝肯定能听得明白的。

从宝宝的角度出发,为宝宝着想,每个时期有每个时期不同的该做的事。

不妨去一下很多早教中心的试听课 以便自己选择合适的

注意培养孩子学习的兴趣吧,这样可以事半功倍的。

在选择早教机构的时候也要注意,尽量选择有口碑,信誉度较高的品牌。现在市场上比较知名的品牌有金宝贝、东方爱婴等

不要光靠说教,可以多和孩子一起玩,为他们做亲身的示范,加入孩子的行列,做他们的朋友,才能取得最好的效果。

要时刻记得宝宝的年龄,不能用大人的方法去对待孩子,大人最好能忘却自己的年龄,以童心面对孩子,才能体会孩子在学习中的心态。

不能操之过急,不要一下子为宝宝提供太多信息和活动内容,要有重复,有渐进,才能让宝宝更好的掌握

不能用灌输式的填鸭教育法,任何技能、知识的掌握都应该在学龄后,学龄前儿童以学习方法,寓教于乐为主

最好是要多跟宝宝沟通比较好的