居住证办理流程各地都不一样吗?在广州要怎么办理?

其他答案
广州很方便的啊,拿你的身份证就可以直接去办理的啊
好似现在都不难办了吧,就拿身份证就可以
广州就不是很清楚了,我们佛山这边是要去居委会那里办理就可以了,我觉得佛山和广州是一样的
办理条件 申领《居住证》时,应当提交下列材料原件和复印件各1份: (一)本人的学历、学位证书,职业资格证书或者业绩证明材料; (二)有效的身份证明; (三)在本省的住所证明; (四)婚姻状况公证书; (五)本省二级以上医院出具的健康状况证明。 已经与用人单位签订聘用合同或者劳动合同的申领人,还应当提交聘用合同或者劳动合同; 已经在本省创业的申领人,还应当提交投资或者经营业绩的相关证明。 已经入境的境外申领人,还应当提供合法的入境证明。 已经持有《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》的人员,免交上述(一)至(四)项材料,凭《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》和第(五)项材料申领《居住证》。 办理程序 申报人向办理人员递交相关材料,办理人员当场审核《申请表》和申请人提交的材料。对材料齐全的,当场登记受理《申请表》、婚姻状况公证书、健康证明原件和相关材料复印件,退回相关材料原件,并发给《〈广东省居住证〉申请材料受理或者不予受理凭据;对材料不齐全的,不予受理,申请材料全部退回申请人,并发给不予受理凭据,写明理由,并在收到《申请表》和申请材料之日起7个工作日内,完成审核认定工作,并在《申请表》里签注是否符合申领条件的认定意见,发还给申请人《申请表》2份,收回《受理凭据》。留下1份《申请表》和相关申领材料存档备查。申领人凭签注的《申请表》,到地级以上市公安部门办理领取《居住证》的相关手续。 收费标准及依据 不收费 办理期限及服务承诺 凡申报材料齐全、真实并符合申请条件,即到即受理并从收到《申请表》和申请材料之日起7个工作日内,完成审核认定工作,并在《申请表》里签注是否符合申领条件的认定意见,发还给申请人《申请表》2份,收回《受理凭据》。 办事需提交材料 见办理条件 申请书(表格)名称(附示范文本) 见办理条件 要办的 约¥10元/月 有三月/六月/一年/2年 办证工本费¥20元 到当地居委会可办 不办警察可罚款¥50元/次
这个要看情况而定的啊。
不一样的,你最好是去你居住的社区先问问。