能补血的水果有哪些?孕18周医生说有点贫血。

其他答案

能起到补血补气的水果不多,干果类的干红枣和桂圆肉可以有一定的补血补气的作用,人体中最重要的是铁物质,它是血红蛋白生成的原料,也是人体血气旺盛的基础,因此补血需要多吃含铁丰富的食物,如动物的肝肾脏、木耳、鸡鸭蛋黄、新鲜的蔬菜菠菜紫菜和水果等
脸色苍白或暗黄和头晕乏力、心悸气短是缺铁性贫血的常见症状,除了食补补铁只外可以结合服用常用的补血铁剂-铁之缘片,它含有乳酸亚铁胶囊温和补铁生血以及阿胶滋补养血,一般常见的脸色暗淡无光,头晕血气不足口服一个月就会有明显改善。