幼儿牙齿什么时候出完?如何保护幼儿牙齿?

其他答案

     一般为两三岁的时候。

     为 婴 儿 清 洁 口 腔 , 妈 咪 们 可 以 洗 手 后 用 柔 软 纱 布 缠 著 食 指 , 沾 水 后 便 可 为 婴 儿 清 洁 口 腔 , 但 切 记 要 轻 力 抹 拭 , 以 免 伤 害 BB 的 牙 床 和 牙 肉 。

     到 孩 子 长 出 牙 齿 后 , 便 可 用 一 些 刷 毛 柔 软 、 刷 头 小 巧 的 BB 牙 刷 为 BB 刷 牙 。 至 于 牙 膏 方 面 , 可 待 孩 子 的 牙 齿 出 齐 后 才 用 , 以 防 小 孩 子 误 吞 牙 膏 。 当 使 用 牙 膏 时 , 必 须 使 用 含 氟 素 的 牙 膏 。 同 时 , 使 用 牙 膏 的 分 量 应 大 约 为 一 粒 青 豆 的 大 小 , 避 免 BB 不 能 把 过 多 的 牙 膏 清 洗 乾 净 。

要两三岁了,保护 牙齿要勤刷牙。