孩子学钢琴的年龄是几岁?手指短的孩子能学钢琴吗?

补充描述:

其他答案

可以学只能当是爱好,但是可以就是不如别人弹的好

钢琴这玩意需要天赋! 一般孩子在两岁就能表现出他的音乐方面的才能!七岁左右孩子的手部肌肉有了一定的力量,此时是孩子开始练琴的最佳时机! 原则上是越早越好,但是早学不代表学得好。 建议多培养小孩的兴趣,兴趣才是最好的老师。 然后在有浓烈兴趣的前提下越早学越好。 注:最迟也得在初中前。 从三岁开始,后面一定要师出名门,每周上两课,天天练一个小时 摘抄: 个人建议。我教过不少学生,小到3岁,大到67岁。(1)首先家长要认清一点,如果是培养孩子的兴趣,最好等到10岁左右,这个年龄的女孩子一般就比较懂事了,大概知道学习的好处跟乐趣,如果老师教的用心,孩子的兴趣有了,问题就好办了,随着年数的积累,水平自然就会提高。(2)如果想培养孩子走艺术道路,最好在4岁左右就]开始学习,切记--要先以提高孩子兴趣为主!!配合每年的考级,比赛,演出,能参加的尽量参加,能鼓励孩子和增加孩子的独立能力,很有好处!
孩子学钢琴的年龄5,6岁就可以,手指短也可以学习钢琴的。