如何给婴儿喂药?宝宝生病了不肯吃药怎么办?

补充描述:

其他答案

药苦不苦呢?不苦就用奶瓶给好喝.要嘛就用勺子喂宝宝,哄一哄,然后对她说'啊'看她张不张嘴,张嘴就喂一点点,不要太多,慢慢来

可以到母婴店个类似针筒那样的喂药器,一喷进去就可以了.

宝宝这时候都是被动的,碾碎了用勺喂

可以先和宝宝玩游戏,趁他不注意的时候喂给他吃,千万不要强喂,会呛到宝宝的

我妈都是放在奶瓶里面一吸就可以了,
买个给药器吧,那种类似滴管的,吸进去药物,挤到宝宝嘴里。还不错。直接喂的话,都不接受的。
现在一般都是用那种滴管的啊,可以直接滴在宝宝的嘴里
小孩都是不肯乖乖吃药的,我们都是两个大人抓隹喂的。
专门有喂药勺,很好用,祝宝宝早日康复