宝宝菜泥怎么做?求宝宝菜泥的做法

其他答案
菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。
就是把菜煮熟剁成泥。
把蔬菜剁碎煮烂就可以的啊。
通常把蔬菜作成菜泥的主要为叶菜类(如油菜、菠菜等)和块茎类(如胡萝卜、土豆等)蔬菜。 叶菜类:将青菜洗净后,切成碎末,再加少量水煮2~3分钟即可。但在做菠菜等草酸较高的蔬菜时,要先将菠菜焯一下,然后再做成菜泥即可。 块茎类:先将胡萝卜、土豆、白薯等洗净,用锅蒸熟或用水煮软,碾成细泥状即可。
像胡罗卜这些就可以蒸熟了。捣碎给宝宝吃。