新生儿喂水要注意什么?新生儿需要喂水吗?

其他答案
如果是纯母乳的话就不需要喂水的。
是需要喝水的,每次最好是等宝宝喝完奶后过一会再给宝宝喝水就可以了
正常越小的宝宝需水量越多,所以一定要给宝宝多喝水,最好在二次奶之间加一次的水,由其是吃奶粉的宝宝和已经出现上火症状的宝宝,必须多喝水。

注意水的温度,还有量,要喂水的

人体重量的大部分是水分,年龄越小,体内水分所占比例越高。足月儿约占体重的75%,早产儿占80%左右,成人占60%。由于新生儿体表面积较大,每分钟呼吸次数多,使水分蒸发量较多,而他们的肾脏为排泄代谢产物所需的液量也较多。因此,新生儿按每公斤体重计算,所需的液体较多。在第一周以后,新生儿每天需要液量为每公斤120~150毫升。所以除了喂奶,千万不要忘记喂水。用牛奶喂养者或炎热夏季出生的新生儿,尤其要注意喂水。但喂水也不要过量,以免使新生儿心脏、肾脏增加负担

可以适量喂一些,不要呛到就好了

也是要适当的给新生儿喝些水的,避免宝宝上火