为什么宝宝总喜欢吃手,有什么办法不让宝宝吃呢

其他答案
会不会是长牙啊,平时可以适当的补些钙吧,或是吃些磨牙棒啊
宝宝的口欲期要让宝宝吃够手的,保持干净就好了,不用担心
对婴儿的吮手行为,应当给予理解。《婴儿发展与保育》一书中专门讲到婴儿有一种手放到嘴里的本能特征。有研究证明:胎儿在妈妈肚子里就开始吃指头,吃大拇指其实是一种婴儿自我安慰的健康的习惯。弗洛伊德认为:在婴儿期,吃的活动是使婴儿得到满足的最主要的根源,这年龄阶段正处于口唇快感期。如果口唇吮吸需要得不到必要的满足,就会影响婴儿身心的发展,以至影响他的情绪,使他变得不是暴躁,便是消沉。  还有人认为婴儿期吮手指是智力发展的一种信号。新生儿出生时,由于大脑皮质尚未发育成熟,他们还不能指挥自己的小手,到了2-3个月大时,随着大脑皮层的发育,婴儿不仅出现了看手的动作,而且还出现了吮吸大拇指的灵活动作,这标志着婴儿心理发展进入到了一个新的阶段,它并不是一种可怕的行为,而应理解为是正常行为。这是婴儿从吮吸手指中,获得某种快感,即使母亲不在身边,吃不到奶头他也能从中得到安慰。对此,父母不必担心和反对。  有研究认为:婴儿2-3个月时的吮手是一种暂时性的现象,它随着婴儿由口唇快感期转向肛门快感期,手的功能随年月的增长,会向探求性功能方向发展,他会自然而然地将自己的小手从吮吸中解放出来,会以更大的兴趣去触摸周围各种物体和多种多样的玩具,这为智能开发开辟了新天地.
长牙牙,牙龈痒痒,所以吃水指。。。
宝宝吃手是智力发育的表现,很正常的
这是宝宝长大的一种标志。不要阻止孩子。只要保持宝宝小手的干净就可以了。
宝宝吃手是智力发育的表现哦,不要干涉的吧
这么小的宝宝是喜欢吃手的,不用阻止他,洗干净小手就好了,这么小是靠味觉和触觉来感知世界的
我家的也是一样,见什么都往嘴里送的,医生说吃手是每个宝宝的必经之路,只要保持宝宝放入嘴的东西干净卫生即可,大点就不会吃的了
宝宝长牙期间就是这样子的,妈妈可以给宝宝买个牙咬或者磨牙棒。
吃手是正常的不要害怕
给宝宝吃点磨牙棒 手指饼之类的食物啊

这是宝宝快乐的表现,转移她的注意力