婴儿两个月流口水是怎么了?什么原因引起的?

其他答案
因为他还没有长牙齿,其它神经还没有发育完全。
2月大的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。因此,以上两种情况属于正常的生理,不是病态,等到孩子渐渐长大,吞咽功能发育完整后,这种生理性流口水的现象就会自然消失。
可能是有食火了,可以吃些清清宝的。
是宝宝的吞咽功能还没有完善的原因。不必太担心的。可以给宝宝多喂些水。长大些会好一些的。