飞机安检辐射?孕妇也要安检吗?

其他答案
是的呀都要过安检才行的。。
机场安检门无辐射   胡业军 来源:中国民航报 时间: 2004-12-10   日前,在白云机场乘坐飞机的孕妇叶某接受安检时,因担心有辐射和磁场而拒过安全门,经工作人员再三解释仍坚持己见,直到迫使安检员为之关闭安全门电源,叶某才接受安检员用手工进行的人身检查。   当日10时许,白云机场安检员拟对进入安检通道的怀孕旅客叶某进行人身检查,叶某却远离安全门对安检员称自己已怀孕多月,担心安全门的磁场辐射会危害胎儿。安检员虽再三解释,叶某仍然不接受安全门的检查,她的“刁难”阻滞了正常的安检工作,安检员无奈只得关闭了安全门的电源,让叶某通过。此时叶某又拒绝使用手用金属探测器检查,安检员只得对其进行了全部的手工检查。   很多旅客对安全门的工作原理不甚了解,过安全门接受检查时总担心自己的手表、信用卡等物品会受影响甚至失效,一些孕妇或心脏起搏器佩带者对安全门更是如临大敌般惊恐。   其实,安全门(金属武器探测门)及手用金属探测器都是符合主要安全标准和旅客安全标准的,它通过感应寄生电流及均化磁场的数字信号处理方式获得很高的分辨率,但发射磁场厚度很低,对心脏起搏器佩带者、体弱者、孕妇、磁性媒质和其他电子装置均无害。所以,广大旅客过安检时尽可放心接受检查。(胡业军)
机场的安检只是对行李进行X光检查,飞机上的辐射也没说的那么玄乎!

当然也一样要安检了。

孕妇一样要检查的啊,
有的,孕妇也要安检的,偶尔经过一次没事的。