蚕豆病的成因是什么?还以为蚕豆病是小孩子吃了颤抖才会得的。

其他答案
蚕豆症是一种性染色体隐性遗传,意思是女性的一对X性染色体都带有疾病基因才会发病,男性只有一个X性染色体,所以只要这个X染色体异常就会发病。只有一个异常X染色体的女性没有症状,但是她们所生的男孩如果得到这个异常的X染色体,就会发病。 知所以你儿子会得病,是因为你的1对X性染色体中.存在着一个疾病基因X,所以生下来的儿子(XY),就有带有你的疾病基因X,男生有一个疾病基因X就有发病,而女生要2个疾病基因X才会发病,所以如果你生的是女孩,就一定不会有病. 你也不必要担心,你儿子虽然得了蚕豆病,只要他的伴侣没有病.就不会遗传,原因你也应该懂的.如果你儿子生下的是男孩,这个病就能断绝代代的遗传(条件是伴侣是没有疾病基因的),女孩的话,虽然不会有病,但也可能遗传下一代的. 我也是患病者,希望你儿子和患有这病的人能健康!
不清楚
蚕豆症是一种性染色体隐性遗传,意思是女性的一对X性染色体都带有疾病基因才会发病,男性只有一个X性染色体,所以只要这个X染色体异常就会发病。只有一个异常X染色体的女性没有症状,但是她们所生的男孩如果得到这个异常的X染色体,就会发病。 知所以你儿子会得病,是因为你的1对X性染色体中.存在着一个疾病基因X,所以生下来的儿子(XY),就有带有你的疾病基因X,男生有一个疾病基因X就有发病,而女生要2个疾病基因X才会发病,所以如果你生的是女孩,就一定不会有病. 你也不必要担心,你儿子虽然得了蚕豆病,只要他的伴侣没有病.就不会遗传,原因你也应该懂的.如果你儿子生下的是男孩,这个病就能断绝代代的遗传(条件是伴侣是没有疾病基因的),女孩的话,虽然不会有病,但也可能遗传下一代的. 我也是患病者,希望你儿子和患有这病的人能健康!
这是这个病的症状。但是一般是遗传的。

是的,有可能是遗传的因素了。

这个是吃蚕豆多了导致中毒的啊。不要吃了。
蚕豆病是一种遗传性代谢缺陷,吃蚕豆比较容易发现