如何处理婆媳关系?如何让夫妻感情更好?

补充描述:

其他答案
主要是婆婆的为人给你的性格和不和

天下没有哪个媳妇和婆婆的关系像母女的关系一样的。凭自己的心对待婆婆就行了。

少说话。。。。

其实没有哪个婆媳关系是好的。对得起自己的良心就可以。不可能当自己妈来爱的。尊重对方就好

换位思考吧 多体谅对方的不易

婆婆什么都不为你着想,你怎么为她考虑,只能是有心里不平衡时不跟你老公唠叨婆家的事!

多点为对方想想

想增强夫妻之间的感情,可以以下三个方面入手:1、刻意地经营友情。在大家没得冲突的时候用对方需要的方式去爱对方,这样可以增加彼此之间的感情,当生活中遇到冲突的时候就能大事化小,并且对方会体会到你的爱。2、有效地差异与冲突。男人来处火星,女人来自金星,男女有别,所以不管是在心理需要还是生理需要,以及对人对事的方式上有很大的差别,美国婚姻专家研究表明,幸福的夫妻之间也有69%的问题是无法解决的,重要的是我们在处理事情和解决问题的时候能带着着,既不委屈自己也不委屈对方,达到双赢就好。3、培养健康的真我。只有两上健全的人在一起才可能建立一段健康的关系,这就需要我们去认识自己,了解自己,成为我们自己,并且爱上我们自己。当我们懂得爱自己的时候, 我们才可能真正懂得爱对方,也只有我们懂得尊重自己,悦纳自己,让自己自由的时候才会懂得尊重对方,悦纳对方,让对方自由。如果能做到以上三点,夫妻关系基本上不会出现问题。当夫妻感情遇到冲突时,还可以寻求专业的帮助,这样有利于及时处理彼此之间的冲突,减少伤害,让感情更长远。

多站对方立场,包容体谅对方,把彼此当一家人
尊敬婆婆,尽量听从她的指挥吧,毕竟是长辈了。夫妻两个人要互相理解和支持。
不好处啊!
以心换心去对待别人。

这正是我也想学习的

把婆婆当自己的亲妈 前提她也把自己当女儿了
1.孝敬婆婆是应该的,不要有抵触情绪 2.不要在婆婆面前和老公过分亲热 虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。 3.涉及婆家时,要照顾老公的情绪 尤其是钱的问题,有些钱千万不能省,比如公公生病了
这个真是没有好办法,最好的办法就是别住一起