围产期心脏病是什么?它和围产期心肌病有何关系?

补充描述:

其他答案
发生在妇女分娩前、后,病因不明,以心肌病变为基本特征和以充血性心力衰竭为主要表现的心脏病变。围产期心脏病就是围产期心肌病的。
是指原无心脏病者,发生于妊娠末期至分娩5个月内的扩张型心肌病。其病理改变及临床表现与扩张型心肌病相同。本病的病因及发病机理至今不明。但可能与下列因素有关:病毒或细菌感染、营养不良、婴儿产生抗心肌抗体、妊高征、冠状小血管痉挛、内分泌紊乱、电解质紊乱、产时体力消耗过度和遗传等。
都差不多的.都是会对胎儿有影响的.