孕前要做哪些检查?哪些检查是在一怀孕就要去做了? ???

补充描述:

其他答案

 1、血常规:及时发现与营养、消耗、遗传以及贫血有关的疾病。
      2、尿常规:排除糖尿病、尿道炎、尿道感染、肾炎等疾病。
      3、肝功能:排除患各种换各型肝炎的可能性。
     4、身高、体重:测出具体数值。如果体重超标,最好先减肥在受孕。
      5、血压、心电图、胸透:确认内脏器官是否正常。
      6、口腔科:检查口腔内是否有龋齿、未发育完全的智齿及其他口腔疾病,怀孕期间原有的口腔疾病会恶化,严重的还会影响到肚里宝宝的健康。
      7、妇科:做盆腔和阴道检查、检测是否有发育畸形或妇科疾病。
      8、微量元素检测:钙、锌、铁等微量元素缺乏直接影响到胎宝宝的发育和健康。
     9、艾滋病、梅毒:以防通过母体传染给胎宝宝。

孕前要做的检查一般是一些常规方面的。是的。一确定怀孕就去做的。
计划怀孕建议做孕前检查,孕前检查感染系列:甲肝,乙肝五项,丙肝,丁肝,戊肝,梅毒,艾滋,衣原体,支原体:淋球菌快检:琳球菌片;肝功组套;产前RH检查,还有妇科+白带常规检查,阴道B超,染色体检查,精液常规检查,血液常规检查,尿常规检查,血液凝4项,这些最完全的孕前检查全套,(如果女方做过流产手术的话应该做阴道四维彩超,造影,有普通的造影或者是动态数字化子宫输卵管碘油造影兼诊断治疗一体。若是继往有流产史又发生了胎停则需要查抗胚胎抗体和相关宫腔形态方面的检查)您可以自已选择检查项目。
要抽血化验,妇检,尿检。