秋天宝宝容易上火怎么办?

补充描述:我家宝宝快8个月了,准备加奶粉了,可是一喝奶粉大便就很干,屁屁也很红,因为之前纯母乳的时候从没遇到过这个问题,婆婆就说大概是因为喝奶粉上火,我发愁的是,马上秋天了,又要碰上秋燥,这种情况真是急死人,有没有宝妈可以给点建议的?

其他答案

别说是小孩子了,我们大人到了秋天,都口干舌燥的,感觉火气比较大。不过如果能够注意饮食正确、日常护理得当,还是可以帮助宝宝顺利战胜秋燥的。

饮食方面需要注意多补水、多吃含水分高的水果和蔬菜、例如萝卜、藕、生梨等。对于喝配方奶的宝宝则需要更加注意配方奶的选择。许多妈妈都遇到过吃母乳的时候从来没出现过上火问题,但是一开始添加奶粉,各种问题就会接踵而来,什么上火啊、便便干啊、便便不规律啊之类的情况都会遇到,究其最根本的原因,主要还是因为母乳中的营养成分更为易于吸收,母乳里面的O-P-O结构脂可以避免形成“钙皂”,一方面促进钙的吸收,另一方面,还不会导致上火和大便变干的情况。而普通配方奶中的分子结构为P-O-P形式,更容易产生“钙皂”,导致上火便秘的情况出现。所以建议妈妈们选择营养成分更为亲和人体的配方奶,例如采用亲和人体配方的惠氏启赋奶粉,特别添加O-P-O珍稀结构脂和α-乳清蛋白,比普通奶粉更有利于吸收,能够更好地提高宝宝对脂质和钙等营养素的吸收、代谢和利用。可以从根本上解决上火问题,当然遇到秋燥也不怕了。

多喝水哦
多给宝宝喝水呢,还可以给宝宝喝点果汁的。
多喝水了,加点蜂蜜最好了。。。
喝奶粉上火,可以冲调奶粉时加点清火灵,可以降火的。并且给宝宝喝多点水
多让宝宝喝水,多榨些果汁给宝宝喝
喝水的时候可以加点葡萄糖哦。很有效,喝水加葡萄糖也不容易呛到。一举两得、
多喝水
宝宝喝奶粉时放一点清火宝吧。
奶粉喝奶粉,都要喝点水吧
多点喝水就不容易上火了。
多吃清淡的,多喝水
你可以煲点滋润汤水给宝宝啊 比如苹果瘦肉汤啊
可以给宝宝喝些清清宝的,我们都是喝这个的。
主要是奶粉的宝宝那么都是很容易上火的,这个时间得少量多次的给宝宝喝点水,还有就是可以在婴店买点清火宝给宝宝喝喝
给宝宝多喝水呀,水少了不行
KindyROO瑞德建议您秋季要适当改善居住的小环境,比如在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。

葡萄糖酸锌口服液

你可以给点七星茶宝宝喝就没事的了,平时要多喝点水的
我家也是八个多月呢,吃宝宝面和米粉,平时吃水果,多喝温水,一天能喝两个270毫升,便便不干燥
在夏秋交替季节,宝宝体内水分流失较多,便秘、上火很多见,这与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便便会较硬。    因此,为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。