四个月添加什么辅食,可以吃点面食吗?

补充描述:

其他答案

宝宝从4-6个月开始应合理添加辅食,包括果汁、菜汁等液体食物、米粉、果泥、菜泥等泥糊

状食物,以及软饭、烂面、切成小块的水果蔬菜等固体食物。其顺序是先添加谷类食物,其次

添加蔬菜、水果、动物性食物和豆类。

最好先别吃面食,不好消化,先加点米粉,蛋黄就行
面食可能还不会吞,可以吃点米糊,蛋黄,肝泥,菜泥!
吃点米粉米糊之类的可以
四个月可以添加的辅食有 蛋黄、米粉、果泥
加钙儿童营养面食,一般超市都有卖的,建议刚开始添加辅食以婴儿米粉为宜,给宝宝一个肠胃适应时间。
第一:经验谈 心泉:扬扬从四个月起加的蛋黄,先是四分之一个,然后逐渐增加。还有米粉,用奶调开(后来听张医师的意见,改用开水调了)。还有菜水和果汁。 我发现宝宝爱吃什么东西有一些是后天培养的,有一些肯定是天生的。我们家和扬扬妈家都是南方人,爱吃米饭。但扬扬居然天生喜欢吃面食,面条、馄饨什么的百吃不厌,而粥却不喜欢喝。 扬扬四个月的时候特别喜欢喝南瓜水。 钰儿娘:钰儿4个月的时候什么也不吃,蛋黄不吃、水果不吃、奶粉不吃,就是天天吃母乳,我都愁4了。生怕他营养跟不上。后来一直到六个月才肯吃点蛋羹和成罐的婴儿食品,还不能多吃,一次只肯吃两、三勺,多吃一点就连拉带吐,不过他还不瘦。为了能让他吃点东西我是费劲心思啊!如果他能对什么东西感兴趣,我都高兴的什么似的。几乎这种状况一直持续到现在,钰儿依然是饭菜不动心思,我依然是那么执着地琢磨菜谱。其实钰儿就是属于那种小胃口的孩子,吃的那么少现在也一样在发育的标准里。所以,如果遇到像钰儿这样的孩子,大人也不要太着急。孩子,饿了肯定会吃的。 dxoj1469:我女儿四个多月时,已经喝稀饭,大人吃饭时两个眼睛盯着我们的嘴巴,一会看这个,一会看那个,一会看桌上的菜。嘴巴可馋了。喂她一点就象鸭子吃食。相反她不喜欢吃米糊,我买了4合米粉,到今天一合都没吃完。现在5个月加10天,她的食谱是:今早上起床吃半碗稀饭(加点肝粉或其它粉)一个鸡蛋黄,过两个小时喝100毫升配方奶,睡觉1,2个小时(还在睡)后面等晚上再讲了。哦对了,她的消化吸收很好,还从来没有拉稀过。 滔滔妈:6个月参考食谱 第一餐 :150-210ML奶 第二餐 :150-180ML奶+米粉 第三餐 :150-180ML奶+肝泥或蛋羹+蔬菜+水果 第四餐 :150-180ML奶+蔬菜+水果 第五餐 :150-180ML奶 夜里 :醒来给水或奶 这个阶段奶仍然是最主要的,开始选择强化铁配方奶粉。辅食的量不要一下加的太多,蔬菜和水果的品种由单一到多样,每次1-3茶勺。 滔滔妈:8个月参考食谱 清晨醒来:150-180ML奶 早餐 :150-180ML奶+面包干或馒头干两块 午餐 :150-180ML奶+蔬菜+肉+水果 晚餐 :150-180ML奶+碎菜碎肉粥或面片+水果 夜间 :180ML奶 肉的建议食量50-80克一天.可以选择鸡肉、鱼肉、虾等,8个月也可以开始吃些牛、羊肉,最好不要给宝宝猪肉。 第二:吃
不可以,要先从米粉,蛋黄开始,由稀到稠,由少到多
不能这么快添加面食的。应该添加米粉、米汤、果汁这些流质食物

四个月的宝宝刚刚开始添加辅食 做好是从米粉添加起 慢慢来

最好是6个月以后再加辅食,先从米粉开始加,面食尝过不过敏也可以吃
不可以吃的,不消化,吃米粉。
可以吃米粉的,也可以吃鸡蛋黄
可以添加蛋黄,米粉,果汁等等,面食就先不要添加了。
四个月可以吃米糊。蛋黄这些的。面食先不要加那么快。
不可以,四个月太小了,还是喝奶吧,等六个月后再加