孕妇怎么补铁?孕妇吃什么补铁和血?

补充描述:孕妇怎么补铁?我第6个月了,现在出现食欲下降,这两个星期明显感觉缺铁的情况有点重了,孕妇吃什么补铁和血呢?

其他答案

我今年贫血的时候去做了检查,医生让我回去多吃猪肝瘦肉、黑木耳、海带、桂圆、菠菜、红枣等这些补铁食物,还有补充蛋白质高的食物,鱼肉、豆制品,其次绿色蔬菜和新鲜的水果也要补充,荤素同食才能促进铁吸收。当时医生也开了一些孕妇补铁常用的铁之缘片,用来增加铁的均衡摄入和蛋白质营养补充,口感也不错,服用一个多月效果挺明显的,你可以到网上了解下,吃铁之缘是没有副作用的。孕妇缺铁对宝宝以后的影响最大,缺铁贫血的孕妇长期下去以后宝宝出生智力不好的,如果贫血严重后有可能会导致胎儿缺氧死胎,所以缺铁性贫血的孕妈妈要注意补铁了。

可以吃点红肉 黑木耳 菠菜之类的啊
多吃菠菜红枣就可以了。。。
孕妇补铁食补不够的,要找医生开药的
右旋糖酐铁,我也是吃的这个!医院也是开的这个药。
缺的严重的话就要药补了,我一直在吃力斐能,这是专门给孕妇吃的补铁的,还要加食补,如果单单食补,难补

不严重的话还是食补的好!猪肝、牛肉。红枣

菠菜,红枣
吃瘦肉,海鲜动物肝脏都可以的
怀孕期间要多吃富含铁的食物,如动物肝脏、血、肉鱼禽类、豆类及绿色蔬菜。怀孕中晚期,孕妇对铁需要量更大了,如果从食物中摄取不能满足需要,那么就容易出现孕妇贫血和胎儿贫血。孕期保健发现贫血的孕妇要在医生的指导下补充铁剂。
可以吃红枣炖花生动物内脏