孩子学习粗心怎么办?吃什么补品可以改善他这个毛病?

补充描述:

其他答案
慢慢教育了,每个宝宝都是这样的,多鼓励他帮助他。
 建议1:要保持耐心   孩子粗心,爸妈千万急不得,训斥、打骂孩子只会带来负面影响。爸爸妈妈对孩子粗心的毛病要保持足够的耐心,不迁就、不粗暴。这样,才能够通过改变孩子的行为来改变他的习惯。   建议2:粗心有危害   爸爸妈妈在平时要多引导孩子正视粗心的危害,让孩子在生活中体会细心的好处,如果孩子总是记不住,那么爸妈也可以放手一回,不要去急着纠正孩子,适当地让孩子承担一些因为“粗心”所导致的后果,这样的印象会更加深刻。   建议3:拥有责任心   粗心的另一个表现就是缺乏责任心,没有责任心所以做事马虎、敷衍,爸爸妈妈要亲自做示范,要求孩子做到的事情,自己首先要做到。比如,可以和孩子一起进行家务劳动,约定好的劳动一定要完成,把自己份内的责任负起来。  建议4:要集中精力   不管孩子在做什么事情上,都要学会集中精力,爸爸妈妈尤其不要做一些干扰孩子的事情,比如孩子在看书,爸妈把电视声音开得很大,孩子当然看不下去书了; 比如孩子在玩拼图,可妈妈总在一边说这说那,孩子当然也拼不下去了……如此种种,久而久之就会让孩子养成一心二用、注意力不集中的坏习惯。所以,爸爸妈妈可以先从孩子感兴趣的事情做起,比如在玩的时候、在运动的时候,都要求孩子集中精力,让他们明白只有集中精力才能做好事情。   建议5:多强调细心   遇到孩子粗心的问题,很多妈妈要么抱怨、要么批评,但这样做往往效果不是很明显。其实,如果妈妈能够转换一下思维,围绕细心做做文章,那也是一个不错的办法。   当孩子出现粗心的毛病时,千万不要给孩子贴上负面标签。“你真是屡教不改”、“你就是一个‘马虎大王’,我看你这粗心的毛病真是改不了了”,当爸妈说出这样的话时,孩子自己也会丧失信心。   如果换个角度,爸妈努力去寻找孩子的细心点,并不失时机地肯定他、鼓励他,孩子便会感觉自己真的很细心。当孩子的细心点越来越多时,细心便成为了孩子的一种习惯。
这个有可能是缺锌的,多吃动物内脏和海产吕。