黄疸有哪些分类,怎样知道宝宝长得是哪类黄疸呢?治疗黄疸的办法有哪些?

补充描述:

其他答案
生理性和病理性 15天以上是生理性的
这个有生理性和病理性黄疸 医院可以照光和结合药物治疗

新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病 理性黄疸,生理性黄疸是每个宝宝都全经历的正常生理现象,在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿可能持续到3~4周消退,只要到时候消退就不用担心,如果是病理性黄疸就建议到医院儿科就诊了。

(一)溶血性黄疸 凡能引起红细胞破坏增加,使胆红素的产生超过肝脏的代谢能力,因而使血内胆红素升高均属此类。如新生儿生理性黄疸、新生儿溶血症、疟疾、输血不当、中毒与过敏、红细胞本身缺陷等,均可引起溶血性黄疸。 (二)阻塞性黄疸 由于胆道阻塞或胆道周围受压,胆红素不能随胆汁通畅的排入胆道,在肝内逆流入血,使血中胆红素增高而出现黄疸。肝内阻塞性黄疸亦可包括在内,如华支睾吸虫病、原发性或继发性肝癌、原发性胆汁性肝硬变以及胆汁淤积型病毒性肝炎等。 (三)肝细胞黄疸 由于肝脏病变,肝细胞功能减退,以致胆红素在肝内代谢障碍,而引起血中胆红素增加出现黄疸。如各种肝炎、传染性单核细胞增多症、钩端螺旋体病、全身性感染、中毒性肝损伤、心源性黄疸、肝硬变等。 (四)胆红素代谢缺陷病 少见,可包括先天性及获得性两类。先天性如体质性肝功不良性黄疸、慢性幼年性间歇性黄疸、慢性特发性黄疸及慢性家族性非溶血性黄疸;获得性如肝炎后间接胆红素过高血症。