产后下奶吃什么好?我的奶水非常少,一点也不涨怎么办?

补充描述:

其他答案
可以多喝鲫鱼汤,猪蹄汤下奶的啊。要多休息,保持愉快心情。

如果亲要想全母乳,就轻易不要给孩子加奶粉,多让宝宝吸才能使体内分泌更多的乳汁。

喂完宝宝后,一定记得把剩下的奶吸出来,这样可以促进乳汁的分泌。

奶是越吸越有的,所以一定多让宝宝嘬,还有就是要坚定自己的信念,有了坚定的信念才能为纯母乳喂养打下坚实的基础,加油哦~

推荐亲一本书看看吧,小巫的《让孩子做主》,作者是国际母乳会的志愿者,书中专门以作者

的亲身经历为读者讲述纯母乳喂养的一些相关事宜,对一些在母乳喂养过程中有困惑的妈妈很

有帮助~

不夸张的说,亲一定要做好一天24小时除了抱着宝宝喂奶什么也不干的思想准备,只要宝宝饿

了就让他吃母乳,坚决别加奶粉,最多不超过3天,准能实现全母乳~!

用路路通(药店有售)配上红糖和鸡蛋可以下奶,不过对刚刚生产完的妈妈有效,后期追奶的效果我就不知道了,亲不防试试看。

从网上找了几个小偏方,提供给亲,希望对亲有用。

1、莴笋叶多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

2、丝瓜多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

3、紫皮花生米(偏瘦的)放少许盐煮烂些加藕丁,如有血瘀将藕切成薄片放糖或山楂水煮,

常吃就下奶。

(1或2当饭吃,3当零食吃)。

用米酒煮虾,对下奶很有帮助,如果没有米酒用啤酒代替也可以。

可以试试通草猪路蹄汤,效果挺不错的

做汤的时候可以加入些通草,有助于下奶,药店就有卖的。

多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶、温的果汁等,一定要注意补充足够的水分,才能给宝宝提供营养丰

富的乳汁。

可以用豆浆煮花生,那个下奶挺好的,我当初觉得挺管用

多喝汤,保持营养均衡,鱼肉蛋水果蔬菜都得吃,这样才能有充足乳汁给宝宝

不光要从饮食上调理,妈妈愉快轻松的情绪是奶水充足的重要保证,因为情绪变化会直接影响分泌系统,从而影响奶水的产生。所以,亲要放松心情,平时做做自己喜欢的事,别总认为自己的奶不多,一定要保持稳定愉快的情绪和精神状态,这对奶水充足有很大的帮助。

一定要让宝宝多吸,宝宝如果吃过奶后可以睡上2~3个小时,那就说明亲的母乳充足的,奶不够也只是个心理作用

饮食是另一方面,主要还是看喂奶的方式,亲最好每次喂奶后将乳房“吸空”,这对下奶非常重要,才会让乳房在下次喂奶时产生更多的奶来满足宝宝的需要。

一定要让宝宝多吸吮,这样能刺激哺乳期的妈妈体内分泌催乳素和催产素,这两种激素能够使乳房内的腺体制造和分泌乳汁

吃汤水的啊,各种各样的都是可以吃的
鲫鱼汤。。。。。。。。。。。。
古人讲:“一只鸽子九只鸡。”老人大多认为老母鸡炖汤营养丰富,滋补下奶。实则不然,老母鸡的卵巢和蛋衣中存有一定量的雌激素,产妇食用后血液中的浓度增加,催奶效能降低,反而容易导致乳汁不足甚至会完全回奶。相反,鸽子炖汤的催乳效果就好得多了,而且也不会促使产妇体重激增。 有关专家介绍:我们普遍认为,鱼、虾属于发物,产后不宜食用。其实,对于产后一星期女性来说,蛤蜊汤、鲫鱼汤等营养丰富的汤类,还有助于产妇的乳汁丰富。 花生猪蹄汤:补气健脾,通利乳汁; 羊排鲫鱼汤:有利于乳母及婴儿骨质发育,促进生血; 鲈鱼滋补汤:促进伤口愈合、止痛,特别适合剖腹产者食用; 蛤蜊豆腐汤:蛋白质含量高,清热解毒,是素食者及剖腹产者的佳肴。
产后下奶可以喝鲫鱼豆腐汤,海带排骨汤,鸡汤等等。
加油,多喝骨头汤鲤鱼汤了。。。
这个可以吃点鲫鱼汤 木瓜汤 猪蹄汤啊

我之前,家婆是给炖的猪手花生,,如果这位妈妈还有什么不明白的地方,随时都可以联系我,旺旺ID:美丽之神12

多煲点木瓜猪脚,花生猪脚汤喝,可以下奶。

鲫鱼汤,鲈鱼汤,
多喝汤,花生煮猪蹄试试。