平时吃一些粗粮对我们的身体还是有好处的,那孕妇适合吃什么粗粮呢?

补充描述:

其他答案
可以吃小麦,红薯,燕麦,豆类,可以增强体质。
这个只要适当吃一点就可以了没什么讲究的
吃粗粮容易贫血的,所以不宜多吃的!吃点全麦面包的就可以了吧!可以吃点红豆、这个可以补血对宝宝也有好处的
可以吃点大豆 番薯之类的啊
玉米,小米
  1、荞麦   荞麦,也可以叫做甜荞、乌麦、花荞,可能有些准妈咪不太熟悉,但是荞麦是很不错的粗粮,比其他的谷类能提供更全面的蛋白质,而且其中蛋白质中还含有丰富赖氨酸成分,可是被称为人体第一必需氨基酸的营养成分,能够促进胎儿的发育成长,增强孕妇的免疫力;荞麦还有铁、锰、锌等微量元素、膳食纤维的及丰富的维生素E、烟酸和芦丁,其中芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的效用,而烟酸则能促进肌体的新陈代谢、增强解毒能力、降低血液中的胆固醇;荞麦中丰富的镁含量能够促进纤维蛋白溶解,促使血管的扩张,抑制凝血块的形成,可抗血栓和降低血清胆固醇,荞麦对孕妇真的有很多不错的效用   2、玉米 孕妇吃什么粗粮好?(2)   玉米相信大家要熟悉的多,玉米不仅味道好,而且还有很多令人意想不到的好处,例如玉米富含镁、不饱和脂肪酸、粗蛋白、淀粉、矿物质、胡萝卜素等多种营养成分,其中的镁元能够帮助准妈咪的血管舒张,加强肠壁的蠕动,胆汁分泌增加,促进人体内废物的排泄,利于身体的新陈代谢,还富含谷氨酸等多种人体所必需的氨基酸,能进大脑细胞的新陈代谢,在红玉米籽中主要是以富含维生素B2为特色,孕期经常食用的话可以预防及治疗口角炎、舌炎、口腔溃疡等核黄素缺乏症;玉米须还可以煎水代茶饮,有利尿、降压、清热、消食、止血、止泻等功效,还可用于防治妊娠高血压综合症、肝胆炎症以及消化不良等疾病  3、红薯 孕妇吃什么粗粮好?(3)   红薯又叫做甘薯或者地瓜,在南北方都是很普遍的食物,红薯中富含淀粉、其氨基酸、维生素A、b、c及纤维素的含量都远高于大米与白面,此外还富含人体所必需的铁、钙等矿物质,是一款营养非常全面的长寿食品。红薯中含有类似雌性激素的物质,孕妇食用后可以让皮肤白嫩细腻,还含有一种粘蛋白,是多糖和蛋白质的混合物,能够促进胆固醇的排泄,从而防止心血管的脂肪沉淀,更好的维护动脉血管的弹性,可以更有效地保护心脏,预防心血管疾病。因而红薯真的一款不可多得的孕期营养保健食品;   此外需要提醒,粗粮一定不要吃的过多,否则不仅不能促进消化,还会影响准妈咪的消化和吸收;   在孕期,适当的摄入粗粮才是准妈咪保健的健康之道,要多加注意。
可以吃小米,燕麦等等。