小儿胃肠生长痛的原因是什么?该怎么治疗呢?

补充描述:

其他答案
这个在宝宝的生长发育中是一种自然的现象的.不用治疗.
最好去医院治疗,每个人的原因都是不一样的
病因: 胃肠生长痛是因为处于生长发育旺盛期的儿童不但骨骼在快速增长,内脏的胃肠也在同步生长,其血液供给相对不足(尤其是身高增长比较快的孩子),加上幼儿植物神经功能不稳定,导致胃肠平滑肌因血液循环不良而发生痉挛性收缩,随之出现阵发性疼痛。 症状: 其特点是反复发作,每次疼痛时间较短,一般不超过10分钟,疼痛发作次数因人而异,有的每天数次,有的每小时数次;疼痛部位以脐周为主,其次是上腹部;疼痛无规律,程度也不一样,轻则腹部不适,重则痉挛样痛,并伴有面色发青或发白,疼痛难忍,甚至恶心呕吐,肚子内还可听到“咕噜咕噜”的声音;通常情况下,疼痛缓解快,缓解后儿童的精神、饮食和玩耍恢复常态。 特点: (1)多见于4~8岁儿童;(2)腹痛可反复发作,发生在夜间睡觉前或入睡以后,孩子饥饿时也易出现腹痛;(3)腹痛部位主要在脐周,也可在腹部其他部位,腹痛为痉挛性,持续5~15分钟,在腹痛间歇期则表现正常;(4)检查腹部压痛多在中腹部或不固定;(5)化验血尿粪及肝功能等均无异常;(6)常可不治疗而慢慢缓解;(7)一般情况下会被一些经验不足的医生误解成急,慢性阑尾炎。 治疗: 儿童胃肠生长痛是一种正常的生理现象,一般无需治疗。疼痛时在腹部放热水袋热敷,按揉足三里穴,或顺时针轻轻按揉腹部,可以缓解或减轻疼痛。若腹痛时间较长,呈绞痛发作,可在儿科医生指导下服用解痉止痛药治疗。
可能是胃口在生长了,没事的,过段时间就会自愈的。