孩子流鼻血是怎么回事?是身体虚弱的表现吗?

补充描述:

其他答案
反复流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺,一定是吃上火的食物吃多了。建议家长帮孩子搓搓脚心,多喝淡的盐开水,孩子就不会再流鼻血了,以后要记住,不能让孩子吃易上火的食物,如炒货、膨化食品。可以给孩子喝苦瓜水,多吃牛肉、猪肉、鸡肉及各类绿叶蔬菜、应季的新鲜水果
流鼻血的原因有很多,建议上医院检查一下
流鼻血是缺乏维生素的体现,多吃蔬菜水果
应该是上火引起的要多喝水喝点七星茶还是很不错的
这个不一定了,有些是上火引起的
不是,有可能是上火。。。
鼻出血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血. 意见建议:可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以请医生检查后,烧一下鼻腔内的血管, 以避免频繁出血. 还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病.看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等.平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔.
可能是上火引起的,多给孩子喝些水。