幼儿便秘食疗有什么好办法?如何才能合理食疗进行纠正?

补充描述:

其他答案

幼儿便秘,可以补充点益生元尝试下。益生元能帮助益生菌繁殖,此外,由于益生元本身是膳食纤维,具有刺激肠道蠕动、增加肠道产气、松软大便的作用,能直接改善便秘。益生元产品立健,立健的有效成分异麦芽低聚糖,能够大量增殖肠道益生菌,从而促进肠道蠕动,实现自然通便。

 宝宝上火便秘,经常给宝宝吃些苹果,香蕉也可以吃,有滑肠的作用。每天要多给宝宝喝水,经常要些衍生小儿七星茶,平时不要给宝宝吃太多那些不易于消化的食物或过于热气的食物,宝宝还小不适合吃太硬的饭,经常给宝贝做青菜肉末汤,多吃青菜对身体有益。