让宝宝爱上吃饭有好办法吗?不爱吃饭的原因有什么?

补充描述:

其他答案

吃饭如果是件开心好玩的事情,小朋友就会喜欢拉~做饭的时候可以让宝宝帮点小忙,这样他会有成就感,觉得食物也特别美味,还有吃饭的时候餐桌气氛要轻松,太强迫孩子吃的话会有反效果~可以给宝宝喝点雅培小安素,先把营养补充好,再慢慢解决“吃饭难”的问题哈哈

孩子吃的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。

同时饭前给宝宝吃些新稀宝,对改善孩子不爱吃饭效果是非常好的,因为锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。网上有介绍最好多查查,对孩子有很好的帮助

可以做些丰富的食物了,宝宝不爱吃饭可能是缺锌了。