宝宝长牙顺序是怎样的?如何帮宝宝度过长牙期的不适?

补充描述:

其他答案
顺序无所谓,只要长了就可以,可以多喝水,吃磨牙棒缓解不适的!
乳牙的生长一般是先从中间的上下两颗开始长出,然后是两侧萌出。 一般6~8月先出下中切牙,2颗;9~10月出上中切牙,2颗;9~10月出下侧切牙2颗;10~12月出上侧切牙,2颗;12~14月出第一乳磨牙,4颗;16~18月出尖牙,4颗;20~30月出第二乳磨牙4颗。 本着先下后上,先中间后两侧的原则,因个体不同出牙的时间会有早晚的差异,最早的有4个月左右就开始出下中切牙的。乳牙的牙釉质薄,牙本质较松脆,容易被腐蚀形成龋齿。所以家长要注意进食后的清洁,可以在吃完食物后喂适量的水来冲淡食物在口腔中的残留。 宝宝在出牙时牙床会很痒,尤其在出最先的2颗时,会常常把手放入口中,也因为这时是宝宝用舌来感知外界的时期所以,保有能保证宝宝舔、啃的东西是干净的这时可不用太过阻止宝宝,但过了8个月后必须制止否则会很难摆脱吃手的习惯,这也是宝宝没有安全感用吃手来获得安慰的一种方式。
先长门牙再长大牙,可以给他买点磨牙棒之类的