小儿喂养不当是否会影响消化吸收?怎样喂养才最巧当呢?

其他答案
 随着婴儿的生长发育,消化器官和神经系统进一步发育成熟,单纯哺乳已不能满足机体的需要。因此,不论是母乳或人工喂养儿到一定时候均需适时地添加辅助食品。婴儿在3-4个月时可加少量米糊、菜泥、蛋黄等,使之慢慢适应。具体在给婴儿添加辅食时应根据个体的实际需要和消化能力不同,按照一定的原则即由少到多、由细到粗、由稀到干、由一种到多种的进行。同时,每次添加新的辅食时应注意四时的变化和婴儿的身体状况如发现发热、呕吐、腹胀、腹泻、夜睡不安时应减少或暂停所加的哺食。婴儿4-6个月时生长发育的速度比较快,此时婴儿的各个消化器官的功能发育尚未完善,辅助食品添加得过早或过晚,或者食物选择的种类不合理都会对婴儿的营养健康状况有伤害而造成婴儿消化功能紊乱导致营养不良。
不知道您小孩多大呢,也不是说喂养不当,有些食物一定年纪才能吸收和消化
会有一点影响的。

会有一点点影响的。。饮食均衡很重要

当然会影响到消化系统的 喂养时要注意时间和量 还有水的温度这些的
这个只要营养均衡点就可以了没事的
这个会的哦 注意少量添加啊
可能会影响消化吸收的,要按时给宝宝喂吃的。