孩子爱讲脏话怎么办?是什么原因造成的孩子爱讲脏话?

补充描述:

其他答案
尽量和宝宝沟通了解他的想法来引导下的!

第一,降低宝宝说粗话的兴趣。宝宝学习语言的速度非常快,在沟通中不被重视的语言就会被减少使用,甚至停止使用。宝宝学说粗话也是一样,如果宝宝说粗话时,大人们表现得过于激烈,就会引起宝宝对粗话的兴趣,就会不断重复使用。如果宝宝说粗话时,妈妈适当批评一下:“宝宝,这句话是坏孩子才会说的话,咱家宝宝是好孩子,以后就不能再说这些话了。”如果宝宝还继续说粗话,家长故意不答理宝宝,宝宝就会觉得这些话不利于沟通,也会淡化了说粗话的兴趣。
第二,认真对待宝宝所说的粗话。很多家长对宝宝说粗话处理的方法都不太妥当,要不是过于严厉,耍不然就是过于松懈。针对宝宝的几种不同的粗话,家长要采取不同的措施。
对他人具有辱骂性的粗话,这类粗话伤害力大,应及时严肃制止,毫不能宽容,告诉宝宝这些粗话带给别人的危害;无法把握分寸的重话,如“我要剥了你的皮”、“我要宰了你”等等,家长要告诉宝宝这些话的真正意思;对他人无伤害的脏话,家长就不要理会宝宝,只稍微冷淡一下宝宝,宝宝的兴趣自然就会随之淡化。
第三,营造一个正确使用语言的环境。家长平时说话要注意用语,不能满嘴粗话,为宝宝树立一个良好的语言榜样,营造一个礼貌温馨的家庭氛围。

这个要纠正并督促宝宝改正的,孩子一般都是通过模仿的,身边的人说话也要注意一点
最好不要让宝贝养成习惯