儿童营养米糊的做法? 四个月宝宝营养米糊的配方比例怎样掌握?

补充描述:

其他答案
宝宝四个月先加鸡蛋黄。四个月的宝宝从母体带来的铁质基本用完,喂鸡蛋黄可以防止缺铁性贫血。从四分之一开始加。取煮熟的蛋黄四分之一,放在小勺上,加一点水搅匀,在两次喂奶之间给宝宝吃。宝宝吃完没反应,适应两三天,蛋黄可以加至三分之一,再适应几天没问题。蛋黄可以加至半个,直至一整个蛋黄。然后添加水质食物:菜汁,果汁,鱼汤,肉汤等。菜汁的做法:把水烧开,洗净的深色蔬菜倒入锅中,等再次煮沸停火,把菜捞出来,剩下的就是菜汁。菜汁水少一些,菜多一些,这样维生素含量多。果汁是鲜榨的,不是买的那种。鱼汤、肉汤和成人熬汤的方法一样。辅食是一样一样地添加的,一旦宝宝不适应,很快就可以找到原因。等水质食物适应以后开始添加糊状食物:米粉,菜泥,果泥,土豆泥,胡萝卜泥等。宝宝这些食物适应以后,可以添加半流质食物:稀饭,面条,小馄饨等。
超市里有卖的 含钙铁锌