儿子在幼儿园不爱讲话怎么办,是别人欺负他了吗?

补充描述:

其他答案
估计是宝宝怕生吧,最好问问他吧。
家长您好,每个人都具有内向和外向两种性格倾向,孩子也不例外,但是从心理学的角度来将,内向与外向都不是绝对的,也没有好坏之分。每个孩子都是来自不同的家庭,都有这不同的性格,作为教育者应该尊重孩子的性格,尊重不同孩子的个体差异,并在此基础上引导孩子积极健康快乐的成长。不过说起内向的孩子,很多家长都觉得内向的孩子是天生的,或者是遗传的,其实说的也不是完全错的,孩子的性格既有先天的原因,如遗传,因此很多时候我们形容孩子性格慢像妈妈,或者性格急躁像爸爸,这就是所谓的遗传。当然,也有后天的原因,后天家长的教育方式对于孩子的性格养成起着非常重要的作用,有的家长害怕孩子被其他孩子欺负,担心孩子受伤害,过渡的保护孩子,没有给与孩子充分与同伴互动交流的空间,导致孩子很少与同伴相处,这种过渡的保护很容易造成孩子缺乏自信心。当然还有一种原因就是孩子的性格可能稍微微弱一些,与那些活泼的孩子相处时,由于外向的孩子活泼好动,内向的孩子处于被动情形,就很容易出现被其他小朋友抢玩具或者欺负的现象。针对下上三种情况,我建议家长这样做:1、多提供孩子与同伴接触的几乎。如果孩子已经很内向了,可以邀请其他同伴到家里玩,最好也是请内向一点的孩子,因为如果请外向的孩子,那么性格内向就会很被动,选择内向的孩子可以和孩子一起玩,产生共同语言,然后再慢慢扩大孩子的交往范围。2、家长要交给孩子一些正确与人交往的经验,如分享,轮流,尊重他人等等,但是同时也要懂得维护自己的权利 3、内向的孩子一般都缺乏自信,所以当孩子做好一件事情以后家长要及时鼓励和表扬,让孩子更自信。 我想更正一下您的说法,在幼儿园里,是没有老师或者小朋友会故意“欺负”您的孩子,您所谓的欺负实际上是孩子之间发生的矛盾而已,因为孩子还那么小, 语言表达能力有限,他们的想法都不能用完整的语言来表达,更何况是同伴之间的交往,加上在幼儿园里是个集体环境,相对于家里的单独教育来说,他们与同伴发生矛盾的机会会大大增加,这也是孩子们缺乏人际交往经验的一种表现,其实家长不用过于的担心,因为这是很正常的,孩子之间发生矛盾,就连幼儿园老师也没办法避免,其实我倒认为这是一件好事,正是因为与同伴之间的矛盾,才能让孩子在一次次失败的交往经验中总结出成功的与人交往的经验,这对于孩子来说是中挑战,只是在此基础上,老师和家长都应该教会孩子正确与人交往的经验,鼓励孩子友好地与同伴相处,如学会分享,商量,谦让等,并且让孩子知道保护自己的权利,如自己解决不了的事情可以请求老师或者家长帮忙解决,这样就能尽量避免孩子之间因为矛盾而发生不必要的安全事故!如果我的回答能帮到您,望采纳哦!
亲,不是吧,有些宝宝是因为陌生也会这样的哦
应该是言语不通吧,慢慢多点接触就好 了。不要担心的。