一岁半的宝宝不吃饭怎么办?

其他答案

有可能缺锌引起的,要定时定量给宝宝吃,

多哄哄宝宝 给宝宝吃点山楂蜂蜜水啊

有可能是缺锌,因为锌掌管的是舌头上的味蕾,缺锌会影响味蕾的功能,使味觉功能减退,从而降低食欲。

宝宝可以从小没有认识吃饭的概念。现在如果要改正的话只能是下狠心,只要他不回到座位上就不让他吃饭,等他饿了自己就吃了,慢慢地他就明白吃饭的时候要好好吃了。

要让宝宝养成良好的进餐习惯,家长的态度一定要坚决,且要有意识有步骤地去引导他们,既

不无原则迁就,也不过分勉强。

是不是饭菜不合口味宝宝觉得太单一有点吃腻了呢,不行给宝宝换着花样弄点新鲜的食物,比

如平常总吃米饭,这次给他包点饺子什么的。

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条

件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把

红烧鱼换成糖醋鱼。胡萝卜可以把单纯的圆形片改成雪花片。

可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物

的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

平常跟他玩玩儿过家家,让他进入一个家长的角色给布娃娃们做饭,妈妈再操纵布娃娃学着他

平时的样子不好好吃,游戏结束的再趁热打铁给他讲讲道理。

别硬逼孩子,越逼他他就越觉得吃饭是一件痛苦的事,他不吃就不吃,饿了自然就吃了。

有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。

先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物的

营养

是不是饭前吃了太多的零食了?饭前半小时切记别给孩子吃任何零食或小点心,让他保持空

腹状态。

可以试试这个贴脐药方。

取黄芪、炒白术、焦山楂、炒六曲、炒内金、皮硝各10克,陈皮、广木香、砂仁各6克,一起

研为细末,放入布袋中,置于肚脐处,适当固定,每月换药1次,1月为1疗程,连续1~2个疗

程。

亲可以去医院给宝宝验个微量元素,有时宝宝缺锌就容易不好好吃饭。

如果宝宝看到碗里的饭太多,可能会感到厌烦。亲可以给他换一个大一点的碗,或者装少一点

的饭,让宝宝从心理上先接受,以后逐渐增加。

不要给他喝含糖太多的饮料,因为喝这些东西尤其是饭前,会使他感觉不到饿,所以平时最好

把白开水作为宝宝的首选饮料。

不要给宝宝吃麦当劳肯德基等快餐食品,像是薯条、汉堡包、香肠这些都是高脂肪、高盐、高

糖分食品,而且含有很多添加剂,宝宝经常想着这些东西吃肯定就不爱吃饭了。

先让他开开胃吧,可以让他吃些水果片(新鲜的或干制的)、酸奶、面包条等,这些都是比较开胃助消化的健康零食。

当宝宝吃得很好的时候要表扬他,还有饭前要少吃零食。

换着点花样做,别总是那么几样,咱们大人也会因每天吃相同的东西而感到厌烦不是吗?

饭别弄得太单一了,要让宝宝尝试各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很

感兴趣。

断奶了没有?如果没断奶,不好好吃饭是正常的,等过段时间就好了。注:我说这些可并不是建议亲急着给宝宝断奶哦~

好好讲道理,慢慢引导,当宝宝吃得很好的时候要表扬他

如果父母挑食或偏食,则孩子多半也是个厌食者,所以父母先要给孩子做出什么饭都吃的好榜

一岁宝宝不吃饭多半是因为缺锌引起的。
宝宝的这个时间的不吃有的是因为宝宝的缺锌的原因的了,还有就是因为宝宝的贫血原因都是会这样的了
要看是不是涨肚了,多注意就可以了。
有可能是宝宝缺锌引起的,你看下是不是。
亲,你可以给宝宝补补锌的哦。

检查一下是不是缺锌了