两个月的宝宝吃手是每个宝宝都会有的现象吗?需要纠正宝宝吗?

其他答案

是的,不用纠正,过一段时间就好了。

没有关系的,正常的,大一点就好的。

婴儿时期吃手是婴儿智力发展的一个信号,是婴儿进入手指功能分化和手眼协调准备阶段的标志之一,不必过多干涉。我们需要做的是保持婴儿小手的干净,经常帮他擦一擦就行。

这一时期的婴儿主要是通过嘴来了解外界,婴儿认为手也是外界的东西,所以总爱将它塞进嘴里吮吸感知。

没关系,小婴儿都是通过吮、舔、咬等方式来尝试认知事物、感知世界的。

这是宝宝成长的必经阶段,最好不要进干涉,如果强硬地制止孩子吃手,会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,缺乏基本的信任和安全感。

这么大的宝宝吃手是一种正常的生理现象,不需要纠正,给他做好清洁就行。

大约有90%的正常婴儿都出现过这种吃手的行为,一般到了两岁左右自然就好了,不必干涉。

0~1岁为口欲期,婴儿的大多数感受都是从口腔中获得,口腔的满足既是生理的满足又是心理的满足,所以亲最好不要干涉。

是不是要长牙了?一般要长牙的宝宝就会分泌很多口水,吃手也可能是因为牙床不舒服。

两个月的宝宝吃手很正常,一般管这个段时期叫做“口欲期”也叫“口腔敏感期”,是宝宝

长的需要,妈妈要注意的是做好清洁就行,如果不去过分干预再大点自然就不吃了。

一岁前吃手不需要阻止,那是宝宝对自身的认知阶段,一岁到一岁半之间如果还有此现象可以

采取转移注意力的方法帮他自然地戒掉吃手,每个孩子基本都有这么一段特殊时期,越是干涉

就越不好改,慢慢来。

这是一种在儿童发展过程中常见的行为,在一岁以内不必过份紧张,给他勤擦着点就行。

这是正常的现象的 后期还会流口水的
正常的呀,这是小宝宝常有的现象,只要给宝宝清洁干净就可以了,不用刻意去阻止宝宝的
这个最好纠正宝宝的不良习惯
不需要纠正,这是宝宝智力发育的体现