有没有产后去月子中心的宝妈?好还是不好呢?

补充描述:以前从没考虑过去月子中心做月子,虽然之前也听别人讲起过,但是觉得自己的婆婆还很年轻,家里该给小孩准备的东西不比月子中心差,环境也可以,所以觉得没必要去月子中心。还有最重要的一点,我们这边的月子中心起价26天是18800,是最低标准,稍微好一点都快30000,我再纠结花这些钱还不如等孩子百天后和老公出国旅游。然而最近看到一个朋友在月子中心坐月子时发的照片,环境很温馨,伙食一天六顿,三主三辅,营养搭配,量也不多,看着就很有食欲,最主要产后修复有专业指导,还有小孩每天洗澡游泳加照料,看的我心痒痒的,坐月子对女人来说也非常重要,产后本来就容易抑郁,如果婆婆做的饭菜不合胃口,加上在育儿问题上发生争执,可能整个月子心情都不好,还会加重婆媳矛盾。如果真要去月子中心,婆婆肯定不乐意,除非我们自己掏钱,我又觉得花钱太多,好纠结啊,一万之内还可以考虑,可月子中心也太贵了吧,呜呜呜,我该怎么办呢?最后想问问去过月子中心做月子的宝妈们觉得怎么样呢?是值还是不值呢?

其他答案
值得,因为钱花了可以挣。我也是你这个考虑,最后还是订了,2万多一点
我们这里最低两万三,你才一万八,去吧
可以请个月嫂回来,要便宜很多!
可以找个月嫂,8000块就可以解决
回复小嘟嘟24的帖子确实好,好的我姐出了月子中心都不会换尿不湿。...哈哈这个我已经练过了,我妹妹家宝宝都是我换的
回复岁可康宝3.1的帖子出去旅游还会有很多次机会,做月子女人一辈子也就一两次。我也定的月子中心,个人觉得自己省心家里人也省心...说的我都心动了呵呵
出去旅游还会有很多次机会,做月子女人一辈子也就一两次。我也定的月子中心,个人觉得自己省心家里人也省心。晚上也会睡个好觉,科学坐月子还是很有必要的。
请个月嫂都是一万  月子中心一万以内怎么可能嘛
有条件还是要去,我这需要四万八,是在太贵了,要是两万多我毫不犹豫的去,请个月嫂都要八千多的,还是去月子中心划算
回复夏甜甜天的雨的帖子呵呵,你家条件比我们可强多了,我的钱还得精打细算的花...为了旅游,我也精打细算,哈哈
我住在西安,老家礼泉的,在老家坐月子婆婆和妈妈照顾方便
回复猫小喵梅梅的帖子带着娃出国吗?呵呵…...不是,等娃断奶后,我和老公出去,宝宝的话,会走路了就可以带着一起
回复崔小崔520的帖子我是在纠结去月子中心了我就不能出国旅游了,出国旅游了就没钱去月子中心了,鱼和熊掌不可兼得,因为我太...带着娃出国吗?呵呵…
回复猫小喵梅梅的帖子做月子多关键啊!月子中心很专业的,所以我觉得该花的还是得舍得花。...我是在纠结去月子中心了我就不能出国旅游了,出国旅游了就没钱去月子中心了,鱼和熊掌不可兼得,因为我太喜欢旅游了,一年至少出国一次,国内一次,但钱也是有限的
回复夏甜甜天的雨的帖子有钱就去,没钱就不去了,...我是在纠结去月子中心了我就不能出国旅游了,出国旅游了就没钱去月子中心了,鱼和熊掌不可兼得
回复崔小崔520的帖子我好舍不得...做月子多关键啊!月子中心很专业的,所以我觉得该花的还是得舍得花。
回复猫小喵梅梅的帖子我们自己呀!干么让公婆掏啊?...我好舍不得
回复崔小崔520的帖子好羡慕,钱是你们自己掏还是公婆啊?...我们自己呀!干么让公婆掏啊?
我已经预定月子中心了。就等生了过去住26天了!
回复甜牛奶2016的帖子如果条件允许可以去。比较省事……也少去了家里人手忙脚乱的矛盾碰撞。两万左右其实性价比还是可以了。...也可以出国旅游一次啦,很纠结的
回复yinitan的帖子北京的一般七八万,我生二宝觉得不值。很多都是**生私生子没人管才送那去的...哦,我们边其实去月子中心的不算多,关键都有婆婆,婆婆也年轻,不愿意花那个钱,除非家里没婆婆,条件也允许的,肯定去了
回复BABY1028~的帖子婆婆照顾总归没有月嫂有经验真的月子做不好毛病落下可不是闹着玩的...这个怎么说呢,好多人都这样过来了,我感觉也没差多少,只要自己注意点就可以了,我也很讲究这些,就是觉得如果去月子中心我到时就没钱逛了,哈哈
回复张晓暖的帖子我这最低58888一般都8万多。你们那真便宜...我们这是三线城市,呵呵,房价才五千左右,工资也不高,当然便宜了
婆婆照顾总归没有月嫂有经验真的月子做不好毛病落下可不是闹着玩的
回复BABY1028~的帖子月子很重要真的月子做得好你就是重生...到时肯定是我婆婆照顾我了,她还可以,唯一就是做饭我不是很爱吃
月子很重要真的月子做得好你就是重生
回复BABY1028~的帖子花这个钱还不如请个月嫂家里做月子家里总比外面强...我在想月嫂也不请了,等宝宝断奶后想去韩国旅游,哈哈
花这个钱还不如请个月嫂家里做月子家里总比外面强
回复徐小兔的妈的帖子能去月子中心多幸福啊...是呀,我也很想去,囊中羞涩啊
不贵啊我们这差不多四五万
我本来,想去的,去一问最低35600元,要得三四万还是最低标准,而且去看的时候感觉都没什么人,照顾宝宝的是护士,瞬间不想去了,请个月嫂在家照顾还好些
回复肉肉412的帖子你在哪个医院生宝妈...我在礼泉妇幼保健院生喔
要是有钱,有月子中心我会去!我这边是没有月子中心,等二胎如果开了月子中心就去。
月嫂都是凭经验上岗,再说了月嫂住家里,一个人也搞不定宝妈和宝宝,身边很多请过的,家里人也没闲着。还不如去月子中心,各方面服务都很全,我们这边是3万起步,生孩子一辈子就那么一两次,何必节约这个钱。
回复Z某的帖子我是找的我朋友用过的,你多咨询咨询...谢谢
回复陌上纤虹cxr的帖子我觉得没有必要花那个冤枉钱,没必要和别人攀比,以后照顾宝宝需要花钱的地方多了去了,省省吧。...好的,谢谢
我是婆婆和妈还有老公一起照顾,所以没必要去月子中心或者请月嫂
我觉得没有必要花那个冤枉钱,没必要和别人攀比,以后照顾宝宝需要花钱的地方多了去了,省省吧。
回复糊涂小姐3.23的帖子要是我的话、就在家过月子、接近两万块钱呢、做点别的也好、...我也好纠结