孩子不愿吃饭怎么办?有什么喂饭的好方法?

其他答案
等宝宝饿的时候再喂,多试几次啊!
可能是不饿了,给宝宝定时喂饭
是不是口味不喜欢呢
饿个几顿。跟他将道理 不要看他不吃就喂 .yeb也不要看他不吃饭就给别的零食什么的。。

有可能是缺锌,因为锌掌管的是舌头上的味蕾,缺锌会影响味蕾的功能,使味觉功能减退,从而降低食欲。

宝宝可能从小没有养成认识吃饭的概念。现在如果要改正的话只能是下狠心,只要他不好好吃

就先别给他,等他饿了自己就吃了,慢慢地他就明白吃饭的时候要好好吃了。

让他养成良好的进餐习惯家长的态度就一定要坚决,但也要有意识有步骤地去引导,既不无原

则迁就,也不过分勉强。

是不是饭菜不合口味宝宝觉得太单一有点吃腻了呢,不行给宝宝换着花样弄点新鲜的食物,比

如平常总吃米饭,这次给他包点饺子什么的。

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条

件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把

红烧鱼换成糖醋鱼。胡萝卜可以把单纯的圆形片改成雪花片。

可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物

的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

平常跟他玩玩儿过家家,让他进入一个家长的角色给布娃娃们做饭,妈妈再操纵布娃娃学着他

平时的样子不好好吃,游戏结束的再趁热打铁给他讲讲道理。

别硬逼孩子,越逼他他就越觉得吃饭是一件痛苦的事,他不吃就不吃,饿了自然就吃了。

有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。

先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物

的营养

是不是饭前吃了太多的零食了?饭前半小时切记别给孩子吃任何零食或小点心,让他保持空腹

状态。

可以试试这个贴脐药方。

取黄芪、炒白术、焦山楂、炒六曲、炒内金、皮硝各10克,陈皮、广木香、砂仁各6克,一起

研为细末,放入布袋中,置于肚脐处,适当固定,每月换药1次,1月为1疗程,连续1~2个疗

程。

亲可以去医院给宝宝验个微量元素,有时宝宝缺锌就容易不好好吃饭。

如果宝宝看到碗里的饭太多,会感到厌烦。亲可以给他换一个大一点的碗,或者装少一点的饭,

让宝宝从心理上先接受,以后逐渐增加。

平时最好把白开水作为宝宝的首选饮料,不要给他喝含糖太多的饮料,因为喝这些东西尤其是

饭前,会使他感觉不到饿。

不要给宝宝吃麦当劳肯德基等快餐食品,像是薯条、汉堡包、香肠这些都是高脂肪、高盐、高

糖分食品,而且含有很多添加剂,宝宝经常想着这些东西吃肯定就不爱吃饭了。

先让他开开胃吧,可以让他吃些水果片(新鲜的或干制的)、酸奶、面包条等,这些都是比较

开胃助消化的健康零食。

当宝宝吃得很好的时候要表扬他,还有饭前要少吃零食

换着点花样做,别老是那么几样,咱们大人也会因每天吃相同的东西而感到厌烦不是吗?

饭别弄得太单一了,要让宝宝尝试各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很

感兴趣。

好好讲道理,慢慢引导,当宝宝吃得很好的时候要表扬他

如果父母挑食或偏食,则孩子多半也是个厌食者,所以父母先要给孩子做出什么饭都吃的好榜

样。

这个最好是多吃点营养丰富的水果吧

一定要他好好适应了,好好吃饭就好了啊。
必须不能给宝宝吃零食
可以采取奖励的措施
这个你可以鼓励宝宝自己吃饭啊
可以给孩子吃点消食片
如果不想吃,就稍微让她饿点,然后吃点帮助消化和健胃的食物,尽量做到色香味俱全,这样的话,可以促进宝宝的食欲的.建议你可以给她喝点鸡内金熬水,然后每天给她提提背,还有就是顺时针按摩腹部胃部5-10分钟,可能会促进宝宝的胃口的,还可以熬点山楂水喝。